Армения захочет помешать продаже новой белорусской РСЗО в Азербайджан

РСЗО чрезвычайно пригодна для гористой местности, так как имеет небольшие габариты, высокую маневренность и проходимость. А главное –  большую огневую мощь в ограниченном пространстве.

Учитывая относительно небольшой объем средств, выделяемых в Беларуси на оборону, финансирование модернизации видов и родов войск производится выборочно. Основными получателями денег являются ВВС и войска ПВО, а также силы специальных операций (ССО).

Как передает AZE.az, об этом Armiya.az сказал белорусский военный эксперт Александр Алесин, комментируя апробированную в Беларуси новую реактивную систему залпового огня «Флейта».

– Именно для ССО предназначено большинство бронеавтомобилей и РСЗО «Флейта», габариты которой предназначены для десантирования с воздуха и действий на пересеченной местности. Особенностью этой РСЗО является использование авиационных неуправляемых снарядов (НУРС) калибра 82 мм, полный цикл производства которых (включая смесевое топливо) освоен в Беларуси.

Полагаю, что экспорт этих РСЗО будет возможен только после обеспечения потребностей своих ССО. Но, учитывая особые отношения Баку и Минска, для Азербайджана может быть сделано исключение. Хотя не исключаю, что Ереван будет мешать. Но, опять же, учитывая потребность Минска в деньгах, все решит размер суммы.

Эта РСЗО чрезвычайно пригодна для гористой местности, так как имеет небольшие габариты, высокую маневренность и проходимость. А главное –  большую огневую мощь в ограниченном пространстве. При этом, парировать или перехватить удар РСЗО практически невозможно, учитывая ее быстрое развертывание и свертывание, маневренность и малое время залпа, – сказал А.Алесин.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о