Армения и трения в ОДКБ: МИД России о назначении генсека

Заместитель главы МИД России Александр Панкин, комментируя вопрос назначения генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил, что нерешенность ситуации является «болезненной» для самой организации.

«Уставными документами подразумевается, что генсек назначается с 1 января какого-то года на три года. Ну, будем смотреть, как будет дальше развиваться ситуация. Мы не стали бы из этой ситуации делать какие-то далеко идущие выводы… о том, что у одного из членов ОДКБ имеются трения с другими членами организации и нет взаимопонимания», — сказал замглавы МИД России в интервью «РИА Новости».

По его мнению, «ситуацию с назначением нового генсека надо было разрешить как можно быстрее».

Должность генсека ОДКБ стала вакантной после того, как представитель Армении Юрий Хачатуров был освобожден от нее в 2018 году из-за уголовного преследования у себя на родине. Исполняющим обязанности генсека ОДКБ стал его заместитель Валерий Семериков.

Ранее исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков заявил, что вопрос о назначении нового генсека военно-политического объединения может вскоре быть решен.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о