Армяне: глав ССС и СНБ подслушивали “из соседней страны”

Глава Следственного комитета (СК) Армении Айк Григорян не исключает, что запись прослушанного телефонного звонка директора Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна с начальником Специальной следственной службы (ССС) Сасуном Хачатуряном была слита в сеть с территории “одной из соседних стран”. Об этом он заявил на брифинге в парламенте.

По его словам, есть шесть способов прослушки, и было проведено расследование по всем направлениям. Кроме того, были направлены запросы в другие страны, получены данные, которые в дальнейшем могут доказать, что запись прослушки была распространена с территории соседнего государства. При этом Григорян не стал конкретизировать, о какой стране именно идет речь.

Также была проведена экспертиза, которая опровергла возможность проведения прослушки сотрудниками СНБ.

11 сентября 2018 года была обнародована запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Однако стоило скандалу затихнуть, как 5 декабря 2018 года в сети появилась вторая прослушка — запись телефонного разговора премьер-министра Никола Пашиняна с Ванецяном. Запись выложил на своей странице в соцсети также Пашинян, назвав “слив” атакой контрреволюции и посягательством на армянскую государственность.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о