“Армяне лишь инструменты в реализации чужих честолюбивых планов”. ВИДЕО

Современным армянам надо начинать потихонечку переосмысливать собственную историю, созданную за них в интересах третьих стран и политических сил, им давно пора понять, что они не являются творцами своей судьбы, а только инструментами в реализации чужих честолюбивых планов.

История армян является тайной за семью печатями, в первую очередь, для самих армян. Сейчас целый народ зомбирован псевдонаучными нарративами, то есть изустными сказками и частными мнениями, которые целенаправленно плодились и тиражировались по заданию Иностранного отдела ЦК КПСС с 1962 года, с того момента, как в структуре Академии наук Армянской ССР Институт истории был трансформирован в Институт истории и армяноведения, а ЦК Компартии Армении приняло решение о строительстве мемориала Цицернакаберд для обозначения территориальных претензий советской Армении к Турецкой республике.

Как передает AZE.az, об этом в беседе с корреспондентом Axar.az заявил известный российский историк Олег Кузнецов.

По его словам, с того же времени начала искусственно культивироваться тема так называемого “геноцида армян” в Османской империи как идеологема претензий СССР на территории Турции. Иными словами, с этого момента начала формироваться принципиально новая генерация армян, которая должна была стать инструментом геополитической экспансии Советского Союза в регионе Передней Азии и Ближнего Востока. А в качестве идеологической подосновы для этого началась пропаганда темы “Великой Армении” и национально-освободительного движения армян в Турции.

«При этом из “новой” истории армян в соответствии с идеологическими стереотипами большевизма старательно вымарывалась роль армяно-григорианской церкви в истории армянского этноса, хотя он сам возник и на протяжении нескольких веков существовал в Османской империи исключительно как совокупность армяно-григорианских церковных общин, к числу адептов которой принадлежали люди самой разной национальности и языка. После переселения части османских армян в Закавказье, после присоединения ее территории к России такая же практика государственного позиционирования армян была и в ее законодательстве имперского периода. Армян до 1917 года считали совокупностью участников общин армяно-григорианской церкви, и только при большевиках из них искусственно стали лепить единый народ, основанный не на принадлежности к церкви, а на общности языка.

Справедливости ради надо сказать, что начало этому процессу положили дашнаки в самом начале ХХ века, а большевики только завершили этот процесс, но факт остается фактом: в единый этнос, основанный на общности языка, письменности и культуры, армяне превратились только к 1960-м годам. До этого они все еще сохраняли в себе рудиментарные черты средневекового религиозного миллета и только благодаря советской власти приобрели черты политической нации», – отметил собеседник сайта.

Историк подчеркнул, что этот процесс полностью соответствовал большевистской теории “права наций на самоопределение” и был направлен на ослабление Турции как южного фланга НАТО. В середине 1960-х гг. с подачи Е.М. Примакова реализовывалась доктрина противодействия НАТО, то есть Турции и Израилю, через борьбу с ними через использование местных маргинальных народов – армян, курдов, палестинских арабов, которые должны были вести против них “москитную войну”, вследствие чего те не могли активно угрожать СССР и его союзникам по Варшавскому договору.

«Отголоски этой стратегии мы видим до сих пор, но они уже не помогают, а наоборот, препятствуют России в деле укрепления своего геополитического присутствия в этом регионе. Поэтому современным армянам надо начинать потихонечку переосмысливать собственную историю, созданную за них в интересах третьих стран и политических сил, им давно пора понять, что они не являются творцами своей судьбы, а только инструментами в реализации чужих честолюбивых планов. И если они не поймут, кто и как на протяжении веков их использовал и не выберут себе другую судьбу, то так и останутся народом одноразового использования в руках постоянно меняющихся хозяев», – подытожил Кузнецов.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о