Армяне меняют стратегию на наступательную

Армения изучает мировой рынок оружия и делает свой выбор в соответствии с видами оружия, ценой и качеством. Об этом на прошлой неделе заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, отвечая на вопрос, как Армения отнеслась к предложению советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона покупать вместо русского американское оружие. Об этом Джон Болтон заявил в Ереване в октябре прошлого года.

Как передает AZE.az, армянские аналитики пишут, что Давид Тоноян отметил, что заявление было, но конкретных предложений Армения не получала от американской стороны. Зато пару дней назад министр обороны Армении заявил в Москве, что первую партию многофункциональных истребителей Су30СМ Армения получит уже в начале 2020 года. Речь идет о 4 бортах. Давид Тоноян участвовал в Москве в международной конференции по вопросам безопасности, где заявил, что Армения обсудила с Россией целый ряд проектов по поставкам вооружений и военной техники. Давид Тоноян заявил в Ереване, что деталей сообщить не может.

Вместе с тем, российская сторона распространила сообщение о намерении укомплектовать российскую авиабазу в Армении к 2020 году 18 многофункциональными истребителями Су30СМ поколения 4++, которые заменят нынешние МиГ29.

“Эта информация звучит примечательно на фоне намерения Армении закупить многофункциональные истребители для своих сил. Фактически, Россия приняла решение, созвучное со стратегическими намерениями Армении.

Такие решения принимаются не часто, к примеру, это случилось после Апрельской войны, когда было заявлено о поставках “Искандеров”. Но если раньше подобные решения были созвучны оборонительной доктрине Армении, то решение по истребителям Су30 СМ умещается в логику наступательной стратегии”, – пишут армянские аналитики.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments