Армяне не верят, что Баку нападет, но провоцируют войну

Армяне всегда должны быть готовы к худшему сценарию. Об этом в беседе с Tert сказал начальник Главного информационного управления аппарата “президента” оккупантов Нагорного Карабаха Давид Бабаян, говоря о ситуации на линии соприкосновения.

«Но это вовсе не значит, что ситуация такова, что можно сказать, что все действия показывают, что противник нападет. Нет ничего подобного, противник, естественно, не изменился, не пересмотрел свое видение, свои цели по отношению к нам, это факт, но с другой стороны военный баланс соблюдается. Любая ситуация, в том числе и сложная, создает как вызовы, так и возможности», – сказал он.

Из интервью Бабаяна становится ясно, что оккупантов бесит факт тесного сотрудничества между Азербайджаном с Турцией  и проведение совместных учений.

Так, Давид Бабаян отметил, что тесное сотрудничество Азербайджана с Турцией является якобы ничем иным, как проявлением “пантюркизма, который направлен не только против нас, но и других стран”.

“За прошедший год наблюдается сокращение нарушений режима прекращения огня, что является результатом встреч Пашиняна-Алиева, и мы всегда приветствовали это”, – сказал он.

По словам Бабаяна, такой ситуации, как в предвоенные месяцы- феврале и марте 2016 года, в настоящее время нет.

Он заявил также, что Азербайджан предпринимает определенные шаги в сфере пропаганды, информационном поле,  “эти шаги никоим образом не убавились”: “Но если мы будем сильными, будем проводить правильную геополитику, противник не пойдет на военные действия. Вероятность всегда есть, но нельзя сказать, что завтра начнется война, это крайне маловероятно”.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о