Армяне опять «мутят» в переговорах по Карабаху

Премьер-министр Армении Н.Пашинян назначил Карена Мирзояна послом по особым поручениям.

Карен Мирзоян – армянин нагорно-карабахского происхождения, долгое время работал в министерстве иностранных дел Армении, затем стал “министром иностранных дел” непризнанного режима Нагорного Карабаха. Мы не встречали его какого-либо серьезного успеха, визита на посту “министра иностранных дел” непризнанного режима Нагорного Карабаха.

До Карена Мирзояна эту должность занимал один из “руководителей” Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян. Видимо, участие А.Гукасяна в защите Р.Кочаряна разгневало премьер-министра Н.Пашиняна, и он, освободив его от этой должности, поручил связанные с Нагорным Карабахом вопросы К.Мирзояну.

Как сообщает AZE.az, по словам Главы Центра политических инноваций и технологий Мубариза Ахмедоглу, Карен Мирзоян будет выступать в роли представителя Нагорного Карабаха. Была распространена информация об участии руководителя азербайджанской общины Нагорного Карабаха на встрече в Вашингтоне. Видимо, армяне готовят ответ на это.

Подготовленный армянами ответ может создать для Азербайджана неприятную ситуацию. Согласно подходу Азербайджана, Турал Гянджалиев является партнером Бако Саакяна. Азербайджанская община Нагорного Карабаха и армянская община Нагорного Карабаха – партнеры, и говоря об армянской общине Нагорного Карабаха, имеется в виду сегодняшний непризнанный режим Нагорного Карабаха. Согласно армянской хитрости, якобы армяне Нагорного Карабаха, азербайджанцы Нагорного Карабаха участвуют в переговорах и обсуждают вопрос проживания внутри “Нагорно-карабахской республики”.

Сейчас можно назначить какого-либо человека нагорно-карабахского происхождения специальным представителем, специальным послом Президента Азербайджанской Республики по нагорно-карабахским переговорам. Он также сможет участвовать в переговорах наряду с министром иностранных дел Азербайджана.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о