Армяне признают: Азербайджан может нанести удар по Еревану

Ракетные системы, находящиеся на вооружении ВС Азербайджана, в настоящее время имеют возможность поразить любую точку в Армении, включая столицу Ереван.

Мнение Армении о Нахчыване серьезно изменилось. Так, если раньше отсутствие сухопутной границы с Нахчываном рассматривалось врагом как уязвимое место Азербайджана, то сегодня благодаря усилиям Верховного Главнокомандующего наша армия в Нахчыване расценивается как еще большая угроза для Армении.

Как передает AZE.az, об этом Axar.az сказал полковник в запасе Шаир Рамалданов, комментируя распространяемую в турецких СМИ и вызвавшую беспокойство в Армении информацию о размещении в Автономной Республике современных реактивных систем залпового огня TRG-300 Kaplan (Tiger), закупленных из Турции.

Он отметил, что Азербайджан уделяет особое внимание усилению, модернизации и совершенствованию соединений армии в Нахчыване.

«Нахчыванская Автономная Республика сегодня не имеет сухопутной границы с Азербайджаном. Однако Нахчыванские Вооруженные силы также являются частью Вооруженных сил Азербайджана. Особое внимание Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева к нашим армейским частям в Нахчыване в последние годы, естественно, беспокоит Ереван. Главная причина этого заключается в том, что Нахчыван представляет серьезную угрозу для самой Армении», – сказал собеседник сайта.

Полковник отметил, что системы реактивного огня Tiger производства турецкой компании Roketsan являются самыми современными в своем классе.

«Сегодня многие специалисты признают, что Азербайджан может взять под прицел даже Ереван, чтобы рассредоточить действия армянской армии в возможной войне и прервать связь с военными формированиями в Карабахе. Это ни для кого не секрет. Именно по этой причине наша армия в Нахчыване была усилена специальными системами дистанционного реактивного огня. Tiger – последняя версия 300-миллиметровых реактивных систем залпового огня производства Турции. Максимальная дальность полета этих установок составляет 120 километров, они способны точно поражать цель на расстоянии 90 километров.

Армянская армия неоднократно официально и неофициально заявляла, что первая цель в начале войны – нефтяные скважины, расположенные на территории Баку. Однако система Tiger, поддерживаемая системой GPS, фактически разрушает этот план Армении. Потому что эти ракетные системы в настоящее время имеют возможность поразить любую точку в Армении, включая столицу. Вероятность отклонения ракеты от цели очень мала», – сказал Ш.Рамалданов.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о