Армяне признали свои “проблемы с Азербайджаном в сфере пропаганды”

Реакция соответствующих институтов Армении на ситуацию в регионе довольно пассивна. Такое мнение высказал армянский аналитик Карен Бекарян в очередном выпуске телепроекта «Между строк», передает AZE.az.

По словам Бекаряна, невозможно серьезно относиться к «лайвам» премьер-министра в Facebook или к встрече министра иностранных дел с несколькими послами по поводу ситуации в Иране.

«Учитывая события в регионе, пришло время отложить в сторону все популистские подходы, ложные повестки дня, непосредственно предпринять шаги и действия с расчетом видимых и невидимых рисков», – отметил аналитик.

Карен Бекарян обратил внимание на то, что у армян есть проблемы с Азербайджаном в сфере пропаганды.

«Азербайджан пытался и продолжит пытаться распространять свою пропаганду как в Соединенных Штатах, так и в Иране, создавая антиармянские настроения, вытекающие из этой ситуации и созданных разделительных линий. Задача Армении – не только противостоять этой пропаганде, защищаться, но и проводить собственную пропагандистскую программу», – сказал Бекарян.

По мнению аналитика, вторая важная задача состоит в том, чтобы попытаться посредством генерированного аналитической ассоциацией, профессиональной сферой и специалистами этой сферы потенциала понять возможные видимые и невидимые меры и действия в долгосрочной и среднесрочной перспективе, имея один основной приоритет – сократить вызовы и найти способ воспользоваться создавшимися возможностями.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments