Армяне продолжат провокации как накануне в Газахе?

Армения пока не может смириться с разгромным поражением во время Второй Карабахской войны.

44-дневная война завершилась исторической победой Азербайджанской Армии. Тем не менее, между Арменией и Азербайджаном нет фактического мирного договора. В этом контексте подобные случаи на армяно-азербайджанской государственной границе были ожидаемыми.

Как передает AZE.az, об этом Axar.az заявил полковник в отставке Шаир Рамалданов, комментируя сегодняшнее нарушение режима прекращения огня подразделениями Вооруженных сил Армении на территории оккупированного села Ашагы Аскипара Газахского района.

Он отметил, что политика реваншизма, усиливающаяся в Армении, может сопровождаться подобными инцидентами на фронте:

“Как вы знаете, после 44-дневной войны Азербайджан восстановил свои международные границы. В настоящее время на армяно-азербайджанской государственной границе ведутся капитальные работы. Да, мы говорим, что Азербайджан одержал историческую победу над Арменией. Это неоспоримый факт. Но в то же время это не означает, что все процессы завершены. Между Арменией и Азербайджаном нет фактического мирного договора. Продолжающиеся в Армении политические процессы, а также чувство реваншизма вызывают данную напряженность”.

Полковник отметил, что азербайджанская сторона должна незамедлительно ответить на все провокационные и агрессивные действия противника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ