Армяне: “Мы проиграли, когда начали называть Шушу азербайджанским городом”

Армяне не оставляют попыток объяснить разгромное поражение в 44-дневной войне.

Бывший депутат парламента Армении Арман Абовян опубликовал запись на своей странице в Facebook, обратившись к сформировавшимся умонастроениям общества, которые породили дух пораженчества в Армении, передает AZE.az.

Арман Абовян считает причинами такого исхода не только подписанное 9 ноября заявление, но также то, что часть армянского общества так якобы и не поняла ценность “арцаха”.

“Мы проиграли, когда родители военнослужащих требовали вернуть своих сыновей из Карабаха в Армению.

Мы проиграли, когда некоторые якобы солдаты на площади потерпевшей поражение страны с энтузиазмом выражали благодарность “верховному” за капитуляцию, поскольку тем самым он “спас их жизни”. Таких якобы солдат было немного, но важно само явление, а не количество “радующихся”.

Мы проиграли, когда подонок без корней и ублюдки с армянскими фамилиями начали (…) называть древний армянский город Шушу “азербайджанским”, – заявил Абовян.

“Мы проиграли, когда 9 ноября сидели дома и давали лишь ценные советы тем людям, которые пытались как-то бороться. Мы проиграли, когда не сошли с ума от вида пакетов с телами наших братьев, брошенных на полу в морге”, – написал армянский политик.

Далее он панически заявляет, что армянское поражение не закончилось, а позор не иссяк, и предрекает дальнейшее “поэтапное расчленение Армении”, которое якобы “готовится”.

От себя отметим, что армяне проиграли не тогда, когда назвали Шушу азербайджанской. И не тогда, когда осознали весь масштаб собственных потерь. Проиграла армянская сторона в самом начале, когда осмелилась посягнуть на земли соседа, не думая о будущем страны и народа.  И как итог – бесславное и сокрушительное поражение армянской стороны, когда Азербайджан сумел восстановить справедливость и вернуть свои территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ