Армяне пропагандируют идеи нацистов в Новороссийске – россияне молчат

В последние годы армяне демонстративно героизируют пособника нацистов Гарегина Нжде, причем делают они это не только в Армении, но и в России.

Армянская пропаганда часто обвиняет Азербайджан в том, что наша страна использует спорт в качестве политического инструмента, забывая провокационное выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в августе текущего года на церемонии открытия седьмых панармянских игр в оккупированном Ханкенде.

В последнее время актуализировался вопрос героизации в Армении пособника немецких фашистов Гарегина Нжде. Армянская сторона для обеления имени Нжде приводила не выдерживающие критику аргументы. Действительно, как человек, заявлявший о том, что кто погибает за Германию, тот погибает за Армению, может не быть пособником немецких фашистов. В этом вопросе не может быть двух мнений.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vesti.az, Нжде призывал своих последователей научиться действовать у Гитлера. Иными словами, он наставлял армянских последователей нацизма истреблять тюрков и мусульман подобно тому, как это делали немецкие фашисты с евреями и славянскими народами. Установив памятник Нжде в центре Еревана в 2016 году, власти Армении показали миру, что они привержены делу этого пособника немецких нацистов. И, несмотря на смену руководства Армении, нынешний премьер-министр Никол Пашинян защищал Нжде на недавнем заседании совета глав СНГ в Ашхабаде, приводя смехотворные аргументы. После данного события армянская пропаганда приступила к публикации множества статей о Нжде, оправдывающие действия армянского фашиста.

Несмотря на то, что власти России негативно отреагировали на факт установки памятника Нжде, в самой Армении, где этот пособник нацистов возвеличивается как «национальный герой», предпочитают отмалчиваться. К тому же на территории армянской церкви в российском городе Армавир установлена памятная доска в честь Нжде. Сейчас местная общественность вновь подняла вопрос о демонтаже памятной доски.

На этой волне армяне решили вновь напомнить о Нжде. На сей раз посредством спортивного мероприятия. Так, на состояшемся в Новороссийске турнире по смешанным единоборствам ACA Young Eagles армянский боец Григор Матевосян вышел на поединок в футболке с изображением Нжде. Победивший своего соперника Матевосян этим поступком хотел сказать, что дело Нжде живет и даже побеждает. Подобная выходка армянского бойца вызывает вопросы к организаторам турнира, которые позволили продемонстрировать изображение пособника немецких нацистов.

Выходка Матевосян раздувается в армянских СМИ и наверняка его примером могут воодушевиться многие спортсмены армянского происхождения. Здесь следует отметить, что умерший в тюремном заключении Нжде так и не был реабилитирован, что говорит о том, официальная позиция России заключается в том, что этот пособник Гитлера оскорбляет память ветеранов Великой Отечественной войны.

Тем самым в Новороссийске армянский спортсмен и причастные к его выходке лица допустили неуважение к вечной памяти и самоотверженному подвигу советского народа в борьбе против немецкого фашизма. Уверен, что в самой Армении поступок Матевосяна одобрили шумными овациями. Такова реальность в стране, где понятия «герой» и «нацист» тождественны…

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о