Армяне-террористы хотели взорвать нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. ВИДЕО

В Сабунчинском районном суде продолжился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному Службой государственной безопасности Азербайджана в отношении граждан Армении – Саргсяна Ишхана Ашоти и Рафаэляна Владимира Отари, обвиняемых в терроризме, сообщает AZE.az.

На процессе под председательством судьи Гянджинского суда по тяжким преступлениям Эльмина Рустамова прокурор огласил обвинительный акт.

Согласно обвинению, 27 мая 2021 года около 03 часов командир группы в воинской части спецназа разведки минобороны Армении Саргсян Ишхан Ашоти и проходивший воинскую службу в качестве инженера-сапера Рафаэлян Владимир Отари незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в направлении Кяльбаджарского района, где дислоцировались подразделения минобороны Азербайджана, и провели работы по минированию дорог, проходящих через село Юхары Айрым. Указанные лица были задержаны на месте преступления. У них были обнаружены и изъяты 23 мины типа “ТМ 62-м” и “Е-00-М”.

Саргсяну и Рафаэляну предъявлены обвинения в терроризме, незаконном пересечении границы, совершении диверсий и незаконной перевозке огнестрельного оружия.

Саргсян Ишхан Ашоти сообщил, что 24 мая 2021 года был получен приказ командования отправиться в Сисиа. Он, по его словам, был военнослужюащим спецназа.

“Нам приказали приказ провести разведку местности, перекрыть дороги, заминировать и проложить колючую проволоку. Нам также приказали взорвать нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Я составил свой план так, чтобы не было человеческих жертв”. Мы получили приказ от командования не вступать в конфликт”.

Затем в ходе судебного заседания были допрошены свидетели.

Суд продолжится 24 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ