Армяне в Совбезе ООН пытаются замолчать правду о Фаризе, Айгюн и Захре

Краеугольным камнем армянской сути, вне зависимости от сферы деятельности, несомненно, является ложь в самой ее извращенной форме. Ген лицемерия, цинизма, засевший в организме подавляющего большинства хаев, не выкорчевать, не выжечь каленым железом. Это на века.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на Vesti.az, если тот или иной армянский деятель врет чисто для внутренней аудитории, то подобное искажение фактов, попытка отразить реальность в кривом армянском зеркале еще как-то можно понять. Однако возмутительно то, что хаи пытаются ввести в заблуждение мировое сообщество, используя при этом международную трибуну.

Так, 2 августа в Совете безопасности ООН состоялась встреча на тему «Дети и вооруженные конфликты», на которой выступил постоянный представитель Армении Мгер Маргарян.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на пресс-службу МИД Армении, Мгер Маргарян в своем выступлении подчеркнул приоритетность защиты прав детей для Армении, представил предпринятые Арменией шаги по обеспечению безопасности общеобразовательных учреждений, расположенных в приграничных населенных пунктах, в том числе и создание совместно с Международным комитетом Красного Креста безопасных жилищ.

Мгер Маргарян обратил внимание Совета безопасности на преднамеренную направленность Азербайджана в сторону проживания гражданского населения и инфраструктур приграничных районов Нагорного Карабаха и Армении, что приводит к жертвам и раненым среди мирного населения и детей.

Как видим, Мгер Маргарян, будучи истинным сыном своего народа, не изменил древнеармянской традиции. Он не только «прошелся по ушам» Совбеза ООН, но еще и спроецировал зверства армян на Азербайджан.

Только представьте себе, о заботе о детях говорит представитель народа, совершившего чудовищный Ходжалинский геноцид. Армяне безжалостно уничтожили 613 мирных граждан, из которых 63 малолетних ребенка. И после этого Мгер Маргарян смеет в чем –то упрекать азербайджанцев, на чьих совести нет убитого армянского ребенка.

Мы напомним еще кое-какие факты, которые свидетельствуют об истинном лице армянских фашистов.

8 марта 2011 года был убит девятилетний житель села Орта Гярвянд Агдамского района Азербайджана Фариз Бадалов. Ребенок играл во дворе своего дома, когда армянские оккупанты открыли огонь по мирному селу. Одна из пуль попала ребенку в голову.

14 июля 2011 года армянские варвары убили 13-летнюю Айгюн Шихмалиеву, спустив по реке игрушку в виде собачки, начиненную взрывчаткой.

4 июля 2017 года подразделения ВС Армении обстреляли село Алханлы Физулинского района из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из станковых гранатометов.

В результате этой провокации противника погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы, 1967 г.р., и ее внучка Гулиева Захра Эльнур гызы, 2015 г.р.

И что примечательно вся эта ложь льется на площадке Совбеза ООН. Того самого Совбеза, чьи четыре резолюции игнорируются армянской стороной на протяжении 25 лет. Впрочем, если международному сообществу нравится ходить с армянской лапшой на ушах, это их проблемы. Однако они должны помнить: если сегодня предоставить армянскому фашизму отдушину, то завтра он войдет в их же дом через окно…

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о