Армяне включают в “историческую родину” Карабах, Нахчыван, Карс, Арарат

Неумеренные аппетиты армян включают в себя территории Турции и Азербайджана, передает AZE.az.

“Республика Армения, Карабах и все мировое армянство приложат весь свой потенциал, чтобы обеспечить право армянского народа на проживание и мирное развитие на своей исторической родине”, заявил премьер Армении Никол Пашинян.

Официальный Ереван уже не впервые использует определение “историческая родина”, подчеркивая «в том числе Карабах”. А что еще подразумевает Ереван под “исторической родиной”?

Пару недель назад МИД Армении распространил заявление, в котором утверждает о “деармянизации Нахчывана”. В заявлении фициальный Ереван заявляет о “воле” армянского народа “жить и развиваться” на “исторической родине”.

Понятие «историческая родина» присутствует и в заявлении премьер-министра Пашиняна. Причем, по части Карабаха говорится «в том числе». То есть армяне включают в этом понятие не только оккупированный ими Карабах.

“Родина не может ограничиваться республиками Армения и “Арцах”, сейчас это только границы государственности. А историческая родина гораздо шире”, – пишут армянские аналитики Lragir.

“Таким образом, Ереван озвучивает право армянского народа,не указывая границ. Правоприменение этого понятия будет обусловлено динамикой политико-правового формулирования “исторической родины” как компонента и инструментария государственной, внешней, безопастностной политики. Эта родина включает в себя Нахчыван, Карс и Арарат”, – пишут армяне.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments