Армянские политические силы остаются марионетками бредовых идей

Известный российский эксперт комментирует предвыборную ситуацию в Армении.

За две недели до дня парламентских выборов в Армении складывается стойкое ощущение, будто все политики там в одночасье стали на одно лицо. Нет даже намёка на оригинальность субъективного видения смысла и перспектив развития страны. Есть только тотальный кризис идей и коллапс сознания. Все кричат о гибели страны, надежд и амбиций, но никто не готов предложить внятной программы на будущее.

Об этом как передает AZE.az со ссылкой на Axar.az, заявил известный российский историк Олег Кузнецов.

«Причина этого проста, и о ней я не раз говорил раньше. “Третья” Республика Армении создавалась под реализацию идеи миацума – объединения всех армян Кавказа в одно государство. Но как только эта идея была уничтожена азербайджанской армией осенью прошлого года, то сразу исчез смысл существования этой страны.

Сейчас в Армении судорожно ищут ответ только на один извечный русский вопрос: “Кто виноват?”, но никто не задумывается над вторым не менее извечным русским вопросом: «Что делать?». «Краски стерты, лица тусклы, то ли люди, то ли куклы…», – пел Андрей Макаревич. Эта цитата из песни “Марионетки” лучше всего отражает предвыборные настроения в Армении, абсолютно все политические и олигархические элиты которой до сих пор остаются марионетками бредовых идей своего якобы былого тысячелетия назад величия.

Сейчас в Армении все боятся думать о будущем, своём собственном и страны. Именно в этом заключается трагизм ее внутриполитической ситуации, когда ни у кого нет воли признаться в том, что жизнь оказалась прожита зря, надежд на будущее без добровольного отказа от иллюзий нет и быть не может. Вчера не наступит, наступит только завтра. А к этому в Ереване сегодня, похоже, не готов никто», – отметил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ