Армянские СМИ: Пашинян обслуживает интересы Азербайджана

Армянская оппозиция приняла в штыки участие в переговорах по урегулированию карабахского конфликта в составе делегации представителей азербайджанской общины Нагорного Карабаха, передает AZE.az.

Никол Пашинян часто выступает с противоречащими друг другу и неприемлемыми оценками по вопросу урегулирования карабахского конфликта, заявил армянский политик Виталий Баласанян.

В заявлении политика говорится, что после произошедшей в апреле 2018 года в Республике Армения смены власти занявший должность премьер-министра Армении Никол Пашинян, говоря о решении карабахского конфликта, часто выступает с противоречащими друг другу и неприемлемыми оценками –в частности “Карабах должен участвовать в переговорах по урегулированию конфликта”, “Карабах – это Армения, и все”, “Решение конфликта должно быть приемлемым также для народа Азербайджана”.

“Подход Пашиняна к урегулированию карабахского конфликта фактически обслуживает национальные и государственные интересы Азербайджана, что было оглашено 10 декабря сего года устами заместителя председателя постоянной комиссии Национального Собрания по внешним связям, депутата фракции “Мой шаг” Ованнеса Игитяна, когда последний заявил, что Пашинян не против, чтобы переговорах по урегулированию карабахского конфликта вместе с Алиевым в составе делегации были также представители азербайджанской общины Нагорного Карабаха”, – полагает армянская оппозиция.

“Если со стороны участвующих в переговорном процессе сторон, включая Армению, будет предпринята попытка вовлечь в переговоры также азербайджанскую общину Нагорного Карабаха, то это станет одной из самых больших опасностей и угроз за весь период существования Карабаха”, – пишут армяне.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Noir

Ну уж не Азербайджана это точно. Он марионетка в руках серых кардиналов США и проводит их политику. Да и так себе из него проводник. В стране ему перестали верить, отстаивать интересы заокеанских ястребов ему становится все тяжелее.