«Армянские варианты» по заложникам: Армения согласна, Карабах – нет

Азербайджан продолжает предпринимать попытки вызволить из армянской неволи азербайджанских заложников Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

Армянской стороне было сделано очередное предложение: Госкомиссия Азербайджана по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан сообщила, что 11 сентября 2019 года в международные структуры было направлено обращение о готовности обмена Карена Казаряна и Араика Казаряна на Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

Напомним, что Карен Казарян признан виновным в подготовке диверсий и терактов на территории Азербайджана и осужден на 20 лет лишения свободы. Он попал на территорию Азербайджана в 2018 году. Что касается Араика Казаряна, то он недавно перешел к нам, дезертировал из армянской армии из-за издевательств.

Хотя Армению и заявляет, что делает все для возвращения своих граждан, на предложения Азербайджана она не соглашается. Ранее Баку уже предлагал Еревану обменять трех пленных армян, содержащихся в Азербайджане, на трех пленных азербайджанцев, содержащихся в Армении и Карабахе. Однако армянская сторона назвала это предложение нереалистичным.

На этот раз армяне затеяли «старую игру». Накануне министр обороны Армении Давид Тоноян заявил о возможном принятии предложения Азербайджана об обмене двух армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане, на двух азербайджанских заложников. Однако он подчеркнул, что решение по этому поводу должны принять карабахские сепаратисты.

«Я не исключаю возможность обмена, но это суверенное решение Нагорного Карабаха», – подчеркнул армянский министр.

И тут в дело вступил «пресс-секретарь» лидера карабахских сепаратистов Давид Бабаян, который заявил, что они категорически против освобождения Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева. Оказывается, в марионеточном режиме опасаются, что из них «сделают героев».

Это еще раз подчеркивает, что Армения не хочет ни о чем договариваться с Азербайджаном. Это процесс многие годы мы можем видеть в связи с урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Как только намечается какой-то прогресс, армяне запускают в дело «марионеточный режим», у которого свое особое мнение…

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о