Армянский премьер: Новая война в Карабахе уже не будет локальной

Эскалация в Нагорном Карабахе может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в регион, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с российскими журналистами в Ереване, передает AZE.az.

«Вы видите, какая напряженная ситуация сложилась вокруг Ирана, и эта напряженность продолжает расти. В Сирии большое количество боевиков исламских радикальных группировок, они понимают, что им больше нет места в Сирии и Ираке. По нашей информации, они сегодня ищут новое место для себя. Если в нашем регионе произойдет новая эскалация, для них это будет хорошим поводом появиться, например, в Азербайджане. Для них это очень удобная точка, откуда они могут развернуть свои действия в направлении Ирана, России, Южного Кавказа и Центральной Азии», – поделился Пашинян с представителями российских СМИ.

Новая война в Карабахе «уже не будет локальной», добавил глава армянского правительства, выразив надежду на то, что это понимают и в Азербайджане, и в России, и в Иране.

Отметим, что Пашинян сознательно утрирует ситуацию, играя на чувствах представителей российских СМИ и нагнетая исламофобию, одновременно пытаясь выставить конфликт в Карабахе как религиозный. Но этот номер не пройдет – большая часть мирового сообщества прекрасно понимает, что конфликт имеет другую подоплеку, а именно – агрессивная оккупационная политика Армении и ее территориальные притязания на земли Азербайджана.

А что касается боевиков из Сирии и Ирака – в нашей стране успешно проводятся превентивные меры и контртеррористические операции, в связи с чем подобные “опасения” Пашиняна совершенно беспочвенны.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments