Армянский президент признался, что ему трудно “любить соседа”

Президент Саркисян отметил, что Армения оценит, “если Азербайджан вернет всех “пленных” (так в Армении называют диверсантов, проникших на нашу территорию с целью совершения террористических актов – Ред.).

Президент Армении Армен Саркисян принял участие в глобальной встрече авторитетного международного аналитического центра “Горасис”, передает AZE.az со ссылкой на армянские СМИ. Выступая на ней он подчеркнул, что после прекращения огня в Карабахе сотни армянских солдат якобы “все еще находятся в Азербайджане”.

“Мы сейчас ожидаем признаков человечности от Азербайджана. Если сегодня Азербайджан вернет “военнопленных” в Армению, уверяю вас, армяне, хоть и с трудом, так или иначе оценят это”, – сказал он.

Отвечая на вопрос модератора о том, насколько трудно для страны или народа любить соседа, если есть война, Саркисян сказал, что это очень сложно.

“Если у тебя трагическая история, к тому же такая, как наша в случае с Турцией, ты не можешь сразу же перейти к нормализации отношений. Но сегодня можно начать. Армяне и турки не могут жить вместе еще 100 или 200 лет, не осознавая, что они должны хотя бы уважать права друг друга”, – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ