Армянский террорист: азербайджанская сторона ждет нашего ослабления

Об армянском диверсанте Вове Варданове написано немало. СМИ Армении на фоне отсутствия в стране грамотных политологов и военных экспертов в силу массовой миграции видят в нем эксперта в серьезных военно-политических вопросах. Максимум, что он может рассказать – это как разжечь костер, раздобыть пресную воду или какой травой остановить кровотечение. Но раз уж его спрашивают журналисты, ему приходится одевать маску просвещенного геополитика.

А армянских журналистов, как и в целом общественность, сейчас всерьез интересует вопрос – пошлет ли официальный Ереван в Сирию военных для участия в боевых операциях. Понять представителей властей трудно – утром говорят одно, а вечером говорят, что, мол, вы нас неправильно поняли. Как вы понимаете, умирать там не хочется никому, даже под предлогом защиты своих соплеменников.

Вова Варданов на сей раз обратил свои полные дистанционной храбрости взоры не на восток географический (то есть Азербайджан), а на восток ближний. По его мнению, «Армения должна стать гарантом безопасности армянского населения Сирии, не только принимая участие в миротворческих миссиях, но и в составе постоянного военного контингента… Вооруженные силы Армении должны присутствовать там, где местное армянское население находится в опасности» (цитата по «Новости Армения»).

Вот видите! Я же говорил о том, что армянского обывателя будут постепенно приучать к тому мнению, что в Сирию необходимо послать боевые соединения. Окно Овертона в действии!

«Наша республика – государство всех армян, а не только своих граждан», – аргументировал свою мысль отставной разведчик.

Как передает AZE.az со ссылкой на Armiya.az, интересно, что в последние годы уже свергнутая власть проделала работу по расширению армянской диаспоры. Тысячи армян отправлялись в различные страны мира, преимущественно, в Россию, чтобы обеспечить куском хлеба свои семьи. И далеко не всегда эти люди были в безопасности – коррупционной, криминальной, правовой, их могли обмануть, ограбить, избить. Интересно, задумывался ли Варданов о том, что Армения должна быть и их родиной, где бы они могли достойно жить? И самое главное, задумывался ли Варданов и другие «ястребы», что именно было причиной исхода армян со своих насиженных мест? Что спровоцировало эту бедность и беспросветность на родине? Карабахский конфликт, развязанный этими самыми «ястребами».

Вова Варданов считает, что «власти Армении должны превыше всего ставить безопасность своих соотечественников за рубежом, игнорируя позицию всех мировых геополитических центров». Насчет игнорирования это он правильно подметил. В чем-в чем, а в покладании на мнение международного права армяне – асы. Четыре резолюции ООН, требующие вывода оккупационных войск армении с территории Азербайджана, были пропущены Ереваном мимо ушей.

Вартанов назвал необоснованными опасения, что участие армянских вооруженных сил в обеспечении безопасности армянских общин за рубежом, в частности, в Сирии, чревато угрозой безопасности Армении. Напомним, что о возможности такого нежелательного для Армении развития событий говорил другой армянский эксперт Ван Амбарцумян, более трезво оценивающий ситуацию, чем леший Варданов.

Вполне может быть. Более того, армянские граждане могут оказаться мишенью не обязательно на территории своей страны, но и за рубежом, в местах их компактного проживания. Террористы ведь люди беспринципные. Хотя, о чем я им, армянам, рассказываю. У них ведь и самих подобный опыт имелся – вторая половина XX века запомнилась множеством нападений террористов армянской организации ASALA на турецких дипломатов. Так что, брошенный армянами бумеранг может им когда-то вернуться, совсем с неожиданной стороны.

Варданов клевещет и на другие страны. Так, он уверяет наивных читателей издания, что во время Карабахского конфликта против армян с азербайджанской стороны воевал целый ряд террористических организаций, в числе которых были, в частности, организации из Узбекистана и Казахстана, несмотря на дружественные отношения Армении с этими странами. Сказанное диверсантом – бред, который даже не хочется комментировать. Хотя бы потому, что указанные центральноазиатские государства всегда характеризовались жесткой моделью государственного управления, и предположение, что там действовали «террористические» группы, направлявшие своих боевиков на Южный Кавказ, отдает абсурдом.

«Азербайджанская сторона ждет нашего ослабления», – заявил Вова Варданов. По словам Варданова, спокойствие противника обусловлено тем, что армянская сторона пока недостаточно ослабла, поэтому нет уверенности, что сможет ее одолеть.

Ну, и что? Вы нам де-факто объявили войну, регулярно нарушаете даже зыбкое перемирие между сторонами, и вы еще чем-то недовольны? Пусть даже и так, мы ждем. Разве мы вам должны докладывать о наших планах по осуществлению против вас военных действий? Почему бы нам не предпринять операцию по освобождению наших земель в удобный для нас, а не для вас, момент? Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал, что время работает против Армении, и то, что мы готовы решить карабахский вопрос, в том числе, и военными средствами. Армения слабела все эти годы. Пока, после «бархатной» революции особых изменений не заметно. Вова Варданов и сам признался, что до сих пор родители думают, как бы отмазать своих сыновей от армии. В сильных странах такие явления не наблюдаются.

И если Вован думает, что Армения, вступив в военную кампанию в Сирии, обретет эту самую силу и обезопасит себя от удара Азербайджана, то он глубоко ошибается.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о