Армянским военачальникам предлагают застрелиться – смыть позор кровью

Армянскому военному руководству не могут простить разгромного поражения и вранья во время Второй Карабахской войны с Азербайджаном.

В последние дни повылезали из своих нор экс-министр обороны Армении Давид Тоноян и бессменный глашатай военного ведомства при трех министрах Арцрун Ованнисян.

После длительного молчания они стали оправдываться за поражение в 44-дневной войне. Но оправдания эти не убедили даже армянское общество.

ак передает AZE.az со ссылкой на Armiya.az, наоборот, в армянском сегменте соцсетей интервью-оправдания Тонояна и Ованнисяна восприняли в штыки. Более того, многие сограждане порекомендовали им не пятнать честь мундира и застрелиться.

«В бездарно проигравших армиях уважающие себя офицеры предпочитают не оправдываться, а застрелиться. Никол, Давид, Оник, Арцрун, а вы уважаете себя? Тогда застрелитесь и своей кровью смойте с себя позор поражения», – написали, в частности, армянские пользователи.

«Позорная капитуляция, 8 000 погибших, около десяти тысяч раненных, колоссальные территориальные потери, 44-дневное вранье о неминуемой победе. Все это лежит на совести политического и военного руководства. Как Пашинян, Тоноян, Гаспарян, Ованнисян и прочие вообще могут спокойно спать, да еще искать оправдания? Застрелитесь!» – написали другие пользователи.

В свою очередь, отметим, что арест оружейного барона Давида Галстяна (Патрон Даво) показывает, что в Армении в ближайшее время ожидается арест бывших и действующих высокопоставленных представителей Минобороны, в частности, экс-министра Давида Тонояна, начальника Генштаба Оника Гаспаряна, Арцруна Ованнисяна – тех, кто крышевал оружейные делишки Галстяна.

Их же и планируют сделать козлами отпущения за поражение в войне. Они уже чувствуют затягивающуюся удавку на своих шеях и потому пытаются отчаянно оправдаться в своих интервью. Правда, вместо сочувствия они нарвались на совет – лучше пуля в висок, чем позор на скамье подсудимых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ