Армян настиг бумеранг собственной пропаганды

Понедельник, 13 Август 2018, 11:31 Баку, 07:31 GMT

На днях пресс-секретарь министра спорта и по делам молодежи Армении Астхик Мартиросян заявила изданию «Sputnik Армения», что страна получила приглашение участвовать во Всемирных играх кочевников, которые пройдут 2-8 сентября, но не приняла его. Пресс-секретарь также не исключила, что отдельные спортсмены будут участвовать во Всемирных играх кочевников, но имена конкретных участников ей не известны.

Следует отметить, что ажиотаж вокруг этой темы поднялся еще на Вторых Всемирных играх кочевников, состоявшихся в 2016 году. В этих состязаниях медали завоевали двое спортсменов из Армении – бронзовый призер Чемпионата Мира 2013 года по самбо, участница Первых Европейских игр в Баку Сосе Баласанян и чемпион Армении по дзюдо 2014 года Гор Мкртчян. Помимо них, в играх приняли участие представляющие Армению Нарек Тадевосян, Ховхан Хованясян и Карен Мартиросян.

В преддверии Вторых Всемирных игр кочевников министерство спорта и по вопросам молодежи Армении также заявило об отказе от участия в этих играх по причине того, что для армянских спортсменов подобный формат состязаний не является традиционным. Но, несмотря на это заявление, армянские спортсмены всё же приняли участие на этих состязаниях. Этот факт вызвал болезненную реакцию в Ереване. Все та же Астхик Мартиросян заявила, что некоторые спортсмены в индивидуальном порядке приняли участие в играх, не оповестив об этом министерство, и они будут лишены права представлять Армению на международных состязаниях. Она также заметила, что армянскую общественность смутило название – Всемирные игры кочевников.

Среди участвовавших на Вторых Всемирных играх кочевников были представители Федерации мас-рестлинга Армении во главе с Артаваздом Налбандяном. По приезде в Ереван он пытался оправдаться, заявив, что армянские спортсмены ехали не на Всемирные игры кочевников, а на чемпионат мира по мас-рестлингу. Налбандян также заявил, что первенство мира по мас-рестлингу началось даже чуть раньше Всемирных игр кочевников. Однако чемпионат мира по мас-рестлингу официально входил в программу Всемирных игр кочевников, тем самым была выявлена ложь Налбандяна.

Армянская пропаганда и официальные круги укоряли своих спортсменов за участие на Всемирных игр кочевников, так как последние дали повод для пересудов в азербайджанских СМИ. При этом армянская пропаганда поспешила забыть, что сама же язвила по поводу участия Азербайджана на Первых Всемирных играх кочевников, состоявшихся в 2014 году.

Армянские СМИ смаковали этот факт, отмечая, что «Азербайджан наконец нашел свое истинное место – в семье кочевых народов». А на Вторых Всемирных играх кочевников армянская пропаганда уже укоряла своих же спортсменов, что те дали повод для ответных выпадов азербайджанским СМИ.

Таким образом, глумление армянской пропаганды над фактом участия Азербайджана на Всемирных играх кочевников вернулось к Армении бумерангом. Страх причислить армян к кочевым народам так велик, что официальные круги Армении и сегодня опасаются участия своих спортсменов на Всемирных играх кочевников, открещиваясь от них.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Arabass Vduller Recent comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Arabass Vduller
Member
Arabass Vduller

Они боятся и знают, что они пришлые цыгане на Кавказе. Армян настигнет бумеранг проклятия, кара за всё содеянное.