Армяне хотят повысить уровень боеготовности ВС на линии соприкосновения

О сохранении бдительности, необходимости повышения уровня боеготовности Вооруженных сил на линии соприкосновения, отправке гуманитарной миссии в Сирию. На эти и другие вопросы армянских журналистов ответил председатель постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности РА Андраник Кочарян.

Комментируя заявление Министерства иностранных дел Азербайджана относительно переговорного процесса по карабахскому урегулированию, Кочарян заявил, что оборонное ведомство Армении должно относиться ко всем заявлениям довольно серьезно и не терять бдительность, как это было в апреле 2016 года.

Напомним, МИД Азербайджана в ответ на комментарии премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что формула «территории в обмен на мир» обсуждаться не может, заявил о том, что трудно понять логику последнего. «Как известно, в основе переговоров по разрешению нагорно-карабахского конфликта, проводимых под эгидой Минской группы ОБСЕ, лежит именно вывод армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. В этом случае встает вопрос: не означает ли данная позиция господина Пашиняна отказ от переговоров?», – говорилось в заявлении.

Параллельно с этим необходимо повысить уровень боеготовности Вооруженных сил на линии соприкосновения. «Речь, в частности, идет о боевой подготовке войск», – пояснил он.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о