Армяне панически боятся не только Азербайджан, но и свою пятую колонну

Нет сомнений, что Москва будет стремиться сохранить свои рычаги влияния в Армении, и сделает это посредством различных подчиненных ей политических сил, информагентств и отдельных лиц.

Как передает AZE.az, об этом с тревогой пишут армянские эксперты.

По мнению политолога Левона Шириняна, Россия до настоящего времени продолжает сохранять свои рычаги давления, и обладает широкими возможностями. «Первое – экономика принадлежит им, это они блефуют, говоря, что влияние Запада велико, но это нравственно, привлекательно, и захватывающе. Германия, Австрия, например, для меня привлекательные страны, а их страна – нет, но проблему порождает экономика. «Газпром» со своими сотрудниками занимается шантажом, я предполагаю, что большая часть сотрудников вместе с ними занимаются шантажом, а остальные молчат. Посчитайте, сколько таких «газпромов» есть в Армении – железная дорога, несколько университетов», – в беседе с Первым Информационным сказал он.

Левон Ширинян добавил: «Начиная с Левона Тер-Петросяна, соответствующие институты Армении избавились от России или нет? Это означает, что в аппарате управления Россия будет иметь прямое или косвенное влияние. Нужно посчитать в военной сфере, в службе безопасности и важнейших государственных институтах – какой процент населения получает пенсию из России, за что получает пенсию, не так, что они направо и налево кому ни попадя раздают деньги. Это – невидимая часть айсберга».

Собеседник считает, что в Армении есть некие общественные организации, которые находятся под непосредственным контролем России. «Всюду кричат о Соросе… А сколько НПО может иметь Сорос, сколько есть НПО, являющихся армянскими, но находящимися под влиянием России, никто их существованию не удивляется, это естественное явление, проблема же только в Соросе. Уже не говорю о влиянии РПА и ее партнеров. Все они и есть пятая колонна», – подчеркнул Ширинян.

По мнению бывшего депутата Верховного совета Армении Азата Аршакяна, после революции в Армении по части влияния России все еще ничего не изменилось. «Смена власти – только начало, это только еще стартовая ситуация для перемен. А зоны влияния похожи на воду, в которую бросают камешек, и по воде идут круги, вот и влияние России похоже на это. Все это сформированное за несколько сотен лет влияние, которое даже наследуется – от отцов к сыновьям», – в беседе с Первым Информационным сказал он.

По его словам, в этом направлении нужно осуществить большую работу. «Все это представители образовательных, религиозных, церковных, военных и прочих сфер. Есть люди, которые занимаются вредительством вполне бескорыстно – то есть, из-за своего идиотизма».

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Noir

Такие вот горе политологи сеют вражду между населением. Они подменяют понятия взаимовыгодного сотрудничества двух стран на попытки пятой колонны парализовать деятельность государства. Они, получая зарплату в посольстве США, стравливают два дружественных народа в надежде рассорить их навсегда. Ибо без поддержки России Армения потеряет свой суверенитет и будет подвержена рискам вмешательства западных кукловодов в управление страной. Чего они, собственно, и добиваются.