Армяне: Путин готовит нас к болезненным уступкам. ВИДЕО

Армянский политолог пишет, что дорога через Сюник будет построена.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на “Новость дня. Азербайджана и Армении. КАРАБАХ”, давление турецко-азербайджанского тандема на Армению (пограничные инциденты, заявления Президента Азербайджана Ильхама Алиева) призваны вынудить Ереван как можно быстрее пойти на уступки, пока Армения еще слаба. Об этом на своей странице в “Фейсбуке” написал политолог Сурен Саркисян.

“О Сюникском коридоре (дороге)

Коридор (дорога) через Сюник, по которому Азербайджан должен быть связан с Нахичеваном, а затем и с Турцией, окажет серьезное влияние на региональную безопасность. Здесь самое главное — кто будет гарантом безопасности этого коридора. Вряд ли это будем мы. Это будут либо русские, либо турки. А поскольку этого коридора еще нет, думаю, окончательной договоренности о том, чьи войска будут это делать, также пока нет.

Естественно, турки хотят сами хозяйничать на этой дороге, обеспечить влияние в Армении, полностью контролировать движение север-юг и обеспечить зависимость Ирана.

Русские также хотят сохранить контроль над дорогой и, следовательно, контролировать турецко-азербайджанское сотрудничество, чтобы в определенной степени укрепить свои позиции.

Давление турецко-азербайджанского тандема на Армению (пограничные инциденты, заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева) призваны вынудить Ереван как можно быстрее пойти на уступки, пока Армения еще слаба.

Путин готовит нас к болезненным уступкам, это значит, что дорога будет, и это будет происходить параллельно с работами по демаркации. В то же время, полагаю, русские все еще пытаются выиграть время, учитывая собственные проблемы. Даже такой сверхдержаве, как Россия, сложно служить своим интересам в Европе, Украине, Беларуси, Грузии, Карабахе, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и в других местах. Кое-где приходится ждать, а где-то организовывать тактическое отступление. И все это на фоне экономических проблем и внутриполитической напряженности.

Я не исключаю, что в конечном итоге в результате договоренности этим будут заниматься турки, потому что у них, в отличие от русских, не было военного присутствия в регионе после войны, несмотря на их огромное желание. Возможно, они также будут здесь — для того, чтобы уравновесить присутствие русских”, — написал политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ