Армяне в Гюмри: зачем Армении русские дармоеды в погонах?

Понедельник, 09 Июль 2018, 12:42 Баку, 08:42 GMT

Полемика вокруг правового статуса российских военных на территории Армении существовала в армянском обществе, пожалуй, с самого начала, когда Ереван и Москва в августе 1992 года подписали Договор о правовом статусе Вооружённых сил РФ в Армении, а затем и Договор о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года.

Трезвомыслящие люди понимали, что присутствие российских военных на нашей территории закрывает Армении дверь в НАТО и на Запад. Но выхода особого тогда у нас и не было – мы отражали агрессию Азербайджана и поэтому согласились на требования Москвы.

Как передает AZE.az, об этом пишет armenianreport.com.

– Однако после того, как русский солдат Пермяков совершил 12 января 2015 года массовое убийство в Гюмри, а также после того, как российские военные в Армении открыто проигнорировали события апреля 2016 года (когда ВС Азербайджана в течение нескольких освободили часть оккупированных армянами территорий – ред.), в армянском обществе все чаще стал подниматься вопрос о целесообразности нахождения в стране военных далеко не дружественной нам России, или, по крайней мере, сокращения военного присутствия России в Армении.

Смена власти в Армении придала новый импульс подобным обсуждениям, в ходе которых люди задаются элементарными вопросами: Зачем Армении российские войска? От кого они нас защищают и защищают ли вообще? И как дорого нам обходится их содержание?

Ответы на часть вопросов мы уже знаем – эти войска тут больше нужны не Армении, а России, которая благодаря этому сохраняет свое военно-политическое присутствие в регионе. И защищают российские военные не нас, приютивших их, а свои собственные интересы, которые в последние годы идут вразрез с национальными интересами Армении.

Что же касается ответа на вопрос о том, как дорого нам обходится содержание русских военных на своей территории, то его дал мэр Гюмри Самвел Баласанян, который на днях встретился с новоназначенным послом России в Армении Сергеем Копыркиным.

Мэр Самвел Баласанян поднял вопросы, остро волнующие жителей Гюмри. Мэр попросил посла ознакомиться с письмом мэрии города, адресуемым министру обороны РФ Сергею Шойгу, в котором мэр Гюмри просит Россию на свои средства отремонтировать ряд улиц, которые постоянно приходят в негодность из-за тяжелой техники 102-й военной базы. Самвел Баласанян сообщил новоназначенному послу, что речь идет о 10-километровом отрезке.

«Тяжелая техника, танки используют наши дороги, которые надо восстановить. Это объездные дороги до 102-ой базы, до пограничников. Если можете, помогите это сделать, так как это важный для города вопрос», — сказал Баласанян Копыркину.

В свою очередь, посол России отметил, что он в курсе вопроса, который, по его мнению, должен обсуждаться по линии межгосударственной комиссии с учетом правовых рамок взаимодействия двух стран. То есть, элементарно отфутболил Баласаняна. Хотя у посольства России в Армении предостаточно финансовых средств, которые оно с удовольствием тратит на всевозможные программы по продвижению российских интересов в нашей стране, а также на щедрую оплату услуг «пятой колонны».

А вот на ремонт какого-то десятикилометрового участка дороги, который пришел в негодность из-за российской бронетехники, денег у Копыркина не нашлось, и он перевалил вопрос решения проблемы на межгосударственную комиссию. Учитывая зашкаливающий уровень бюрократии в России, можно со всей уверенностью сказать, что решение проблемы затянется на неопределенный срок.

А значит, жителям второго города Армении придется передвигаться по разбитым дорогам и гробить на них свои автомобили. Или же нашим властям придется выделять средства из скудного бюджета на то, чтобы отремонтировать то, что испортили российские военные.

Хороши «союзнички», чуть что, так сразу в кусты. Русские военные совершают в Армении кровавые преступления, отказываются подчиняться законам Армении, презрительно относятся к местному населению, и даже приводят в негодность инфраструктуру мест дислокации. А когда русских просят оказать содействие в восстановлении все тех же дорог, то они сразу же в кусты.

Если сюда также добавить, что и защищать-то нас они не намерены, то становится понятно, почему все больше и больше армян поднимает вопрос о необходимости вывода российских военных с территории страны. Зачем нам кормить дармоедов, содержать их за свой счет и самим ремонтировать то, что они испортили? Да еще при этом быть под прицелом военно-политических противников России, количество которых растет день изо дня?

Судя по всему, подобные настроения разделяет уже не только армянское общество, но и наши власти. Ведь Баласанян не случайно поднял тему плохих дорог перед послом России. Это была своеобразная проверка на вшивость, которую русские явно не прошли.

А значит, особенно после того, как Никол Пашинян примет участие в саммите НАТО, Ереван вполне может поднять перед Москвой вопрос пересмотра всех ранее заключенных договоров относительно военного присутствия России в Армении. И чем быстрее он это сделает, тем быстрее мы скинем с себя диктат России, который она утверждает посредством нахождения здесь своих военных», – говорится в статье.

Поделитесь своим мнением

14 Комментарии по "Армяне в Гюмри: зачем Армении русские дармоеды в погонах?"

Уведомить о
avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
Сортировать по:   новейшим | старейшим | популярным
Саша
Читатель

Зачем турецкие дармоеды увас в нахичевани

S.O.S HUYASTAN EZRAILSKIY RAKETI PRILETET
Читатель
S.O.S HUYASTAN EZRAILSKIY RAKETI PRILETET

MASHULE VI KOCHEVNO BLEDSKIOE OTRODIE U VAS NET NICHEGO SVETOGO
VI VSEGDA VSEX PREDAYOTE , KREML ETO SHAS PONEL , OSMANA PREDALI ANDRANIK UXO POTEREL SSSR PREDLI N JDE PIZDILEY POLUCHIL A VI PAMETNIK,TEPER UJE VASHU STOYKU NIKTO NE SPASYOT VERNYOTES V RODNOE 650 LETNEE STOYLO K PAPE

Вроттебечлен
Читатель
Вроттебечлен

Азераст пидараст каксосал так и сосеш армянский член

Талыш Масаллы
Читатель
Талыш Масаллы

турки твою пробабушку 100 лет тому назад так отимели аж спустя сто лет рано еше не зажила )))) скоро твою маму потаскуху так же трахним на все шели )))

Талыш Масаллы
Читатель
Талыш Масаллы

зачем турецким военным нужна находится в Нахичеване придурок ?)))если туркам надо будет еще раз вас имет как в 1915 году то у них достаточна прямая граница с армынии ,,так что жри гавно ВЕЛИКОГО ПЕРМЯКОВА и радуйся

Gasan
Читатель

Otsos turkov net v naxcivane a vi uze obosralis

Gasan
Читатель

Bez ruskix vas uze davno otpravilibi vasim poganm pro otcam

BORIS
Читатель

А американские дармоеды в турции.

RUSS
Читатель

Че армянгутанги совсем нюх потеряли ?! Хозяину условия ставят .
Вы БЛАГОДАРЯ РОССИИ ВЫ ЕЩЕ СУЩЕСТВУЕТЕ ПРИМАТЫ !
ТАК что не борзейте БАНДЕРЛОГИ !

Beton
Читатель

Сучье отродье оборзевших и наглых хаев. Это вы дармоеды и воры, гнойная экзема на Кавказе. Низкое племя приматов.

Anakonda
Читатель

Oxуевшие в дугу членососы и жополизы.Живут за счёт других и ещё имеют наглость сидя в русской вонючей жопе,вякать как шавки. Сидеть нах и сосать хуяны))))

Талыш
Читатель

Хайло как загнанная в угол собака, зажалась но время от времени гавкает)))))))))

vvv
Читатель

SIKIM AZER-BARAN. VI NASHI BLYADI UJE 30 LET

Yezid
Читатель

Molitis suki sto ruskie podolse ostalis vasem xuystana ato vam budet kapec

wpDiscuz