“Армянское лобби состоит из криминальной мафии”

Пятница, 09 Ноябрь 2018, 15:51 Баку, 11:51 GMT

Подробный отчет, распространенный органами разведки и спецслужб Германии, еще раз доказал, что идеология армянства от начала до конца строится на преступлениях и сфальсифицированных фактах.

Об этом сказал Trend главный редактор газеты “Baki  xəbər”, политический эксперт Айдын Гулиев.

По его словам, специальное расследование по разоблачению международной армянской мафии, проведенное вслед за Испанией правительством Германии, имеет важное историческое значение.

«На основе фактов доказано, что эта мафия является активной участницей тяжких убийств и террора, взрывов, шантажа, разбоев, контрабанды людей и торговли оружием и наркотиками. Расследование, проведенное в Германии в связи с армянской мафией, привлекло внимание как минимум двумя уникальными особенностями: во-первых, связями этой мафии с армянским государством и его политической элитой, и, во-вторых, – тесным сотрудничеством немецких депутатов, незаконно посетивших Карабах, спортсменов и других титулованных лиц с этой мафией. Факты доказывают, что армянская власть, у которой все больше сокращаются возможности контактировать с серьезными государствами и мировыми элитами, идет на сотрудничества даже с мафией», – сказал Гулиев.

Эксперт подчеркнул, что, организуя визиты членов мафии в Карабах, руководство созданного на оккупированных территориях Азербайджана беспомощного незаконного режима, хочет пропагандировать в мире свои захватнические планы.

«Интересно, что правительство Германии не стало привлекать официальных представителей армянского государства к расследованию, объяснив это тем, что отдельные лица правительства Армении могут быть связаны с мафией. Ставшие достоянием общественности преступные деяния команды Саргсяна, находившейся в Армении у власти, доказывают правоту предположений правительства Германии. Мнения о скрытом сотрудничестве армянского государства с этнической криминальной мафией полностью подтвердились. Тем самым в разы увеличится возможность того, что с последовательными заявлениями Президента Азербайджана о преступной сущности режима Армении согласятся в мире все», – сказал Гулиев.

По его словам, еще одна подтвержденная и интересная деталь – больше не остается сомнений в том, что армянское лобби в основном состоит из криминальной мафии.

«Становится понятно, что деньги, которые армянское государство получает от армянской диаспоры в виде помощи, в действительности грязные деньги мафии», – сказал эксперт.

В заключение он добавил, что расследование деятельности армянской мафии и в других государствах может стать тенденцией.

Отметим, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о