Азербайджанцев призвали к бойкоту в России спонсора панармянских игр

О теме разрозненности азербайджанской диаспоры России, насчитывающей в своих рядах около 2 миллионов человек, говорилось не единожды. Этот колоссальный рычаг по своему неиспользованному потенциалу, пребывает в аморфном состоянии. Более того, деятельность многих организаций азербайджанской диаспоры показывает, что они являются заложниками «синдрома краба».

Краб, попадая в ведро, может быстро и самостоятельно из него выбраться. Это научный факт. Но если в ведре оказывается несколько крабов, то выбраться из него они уже не могут. Потому что их сотоварищи будут изо всех сил цепляться за беглеца, не давая ему пройти его путь к свободе.

Такая картина в точности описывает деятельность азербайджанской диаспоры России. Напрочь забыв об интересах исторической родины, некоторые азербайджанцы создают диаспорские организации в целях продвижения своего бизнеса. Ведь должность главы общественной организации, которая по идее должна представлять интересы азербайджанской общины, открывает двери кабинетов многих чиновников.

Соответственно за этот пост в организации ведется нешуточная конкуренция. В ход идут интриги, а многие потенциальные кандидаты даже не гнушаются криминалом лишь бы достигнуть желаемого. Не меньший позор ложится на всю диаспоры, когда азербайджанцы роднятся с армянами, создавая совместный бизнес и семьи.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vesti.az, но последние события, связанные с указанием оккупированного Арменией Нагорно-карабахского региона Азербайджана в качестве «независимого государства» со стороны крупнейшей российской компании «Мегафон», вселяют надежду, что не все еще потеряно. Российские азербайджанцы продемонстрировали свой протест, массово отказываясь от услуг «Мегафон», что привело к желаемому результату.

Демонстрация солидарности, в которой так нуждаются российские азербайджанцы, на этом конкретном примере еще раз доказала аксиому о том, что вместе мы являемся несокрушимой силой, способной изменить сложившуюся ситуацию в положительную для Азербайджана сторону.

В эти дни на оккупированных территориях Азербайджана проходят седьмые по счету Всеармянские игры. В Армении это мероприятие преподносится как индикатор консолидации армянской нации, разбросанной по всему миру, а также дополнительные преимущества в жестком информационном противостоянии с Азербайджаном. При этом место проведения этого мероприятия выбрано преднамеренно. Этим путем карабахские сепаратисты стараются привлечь в свое созданное на оккупированных азербайджанских территориях квазигосударство зарубежные инвестиции и туристов, а также внимание международных организаций.

Примечательно, что генеральным спонсором седьмых Всеармянских игр стал российский миллиардер армянского происхождения, владелец группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян. В группу «Ташир» входит более 200 компаний различного профиля. Основным направлением деятельности группы является строительство и управление коммерческой недвижимостью. Группа также реализует свою деятельность по другим направлениям — финансы, энергетика, производство, гостиничный и ресторанный бизнес.

«Ташир» владеет сетью из около 20-ти торгово-развлекательных центров «РИО» по всей России. Группа развивает сеть общественного питания «Grand Food», в которую входит известная сеть ресторанов «Ташир Пицца», «Сутеки», «Кебаб-тун», «Гарнир» и «Кофейня» (свыше 150 ресторанов быстрого обслуживания в 29 регионах России). Помимо этого «Ташир» владеет сетью автозаправок «Руспетрол», ресторанами в Москве (Comedycafe, Quick, Forbest, Seasons и «Капитан Флинт»), федеральной сетью отелей SK Royal, горнолыжным комплексом «Квань» (Калужская область), финансовой структурой ФОРА-Банк, семейными универмагами под брендом Take Away, сетью продовольственных магазинов «Ферма.рф», гипермаркетами Goood’s House и «Наш Дом» и другими объектами.

Проживающие в России азербайджанцы, приобретая в вышеназванных объектах товары и услуги, обогащают спонсора текущих и возможно будущих Всеармянских игр на оккупированных территориях Азербайджана. И до этого владелец группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян оказывал помощь в реализации многих проектов в Нагорном Карабахе. Таким образом часть приобретенной на территории России прибыли Карапетян направляет на укреплении оккупации азербайджанских земель. В подобном случае, почему же проживающим в России азербайджанцам вновь не сплотиться как и в случае с «Мегафон» и начать бойкотировать товары и услуги, предоставляемые группой компаний «Ташир»!?

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о