Азербайджанская мечеть в Шуше – средство в политике агрессии Армении

«Разгромлены наши мечети, арменизированы тысячи других памятников. Армения использует мечеть в Шуше как средство в своей агрессорской политике».

Как сообщает AZE.az со ссылкой на АПА, об этом сказал председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы, комментируя сообщения о реконструкции мечети в Шуше, проводимой иранской компанией.

М.Гурбанлы отметил, что армянские агрессоры совершают вандализм на оккупированных азербайджанских землях, разрушено много исторических, культурных памятников Азербайджана:

«В прессе появились сообщения о том, что какая-то иранская компания занимается ремонтом этой мечети. Мы обсудили эту информацию в рамках своих полномочий с представителями Ирана в Азербайджане, в частности, с руководством Иранского культурного центра. Разумеется, в МИД Азербайджана тоже ведется работа в рамках полномочий ведомства. В целом, МИД предпринимает необходимые шаги для предотвращения незаконной экономической, культурной и иной деятельности на оккупированных территориях. Именно в результате этих шагов азербайджанская сторона добилась прекращения деятельности ряда компаний на оккупированных территориях.

Отмечу, что официальные лица иранской стороны заявили, что ни одна компания не работает там официально и не участвует в реставрации мечети. Международное право и межгосударственные соглашения требуют, чтобы на оккупированных территориях Азербайджана не осуществлялись никакие мероприятия экономического и культурного характера, не действовали компании. В мире считается неправомерным вложение инвестиций на оккупированных землях. Считаю, что вопрос с мечетью – очередное коварство армян».

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о