Азербайджан и Израиль сохранят в тайне заключенные договора по оружию

Азербайджан является самым близким другом и стратегическим союзником Израиля в регионе. И поэтому нет ничего удивительного в том, что министр обороны Израиля посетит Баку с официальным визитом. Мы  – друзья, а друзьям всегда есть, что обсудить.

Об этом Armiya.az заявил израильский военный обозреватель, капитан ЦАХАЛ в резерве Андрей Кожинов, комментируя намеченный на 13 сентября визит главы Минобороны Израиля Авигдора Либермана в Азербайджан, пишет AZE.az.

– Сначала он, как известно, посетит Грузию. На мой взгляд, визит в Тбилиси носит скорее декларативный характер. У Израиля были замечательные отношения с Грузией до 2008 года. Однако затем Израиль свернул военно-техническое сотрудничество с Тбилиси и до сих пор оно так и не восстановилось.

– Другое дело – Азербайджан. Уже известно, что в Баку Авигдор Либерман будет обсуждать с руководством Азербайджана региональную безопасность и перспективы развития военно-технического сотрудничества между нашими странами.

Как вы знаете, сфера военных соглашений между нашими странами – непубличная тема, и она особо не афишируется. Как правило, о ней говорят уже постфактум, и поэтому мы знаем, что соглашений в военно-технической сфере между Израилем и Азербайджаном много. Поэтому я пока не могу сказать, будут ли завтра в Баку заключены новые соглашения в военно-технической сфере.

Хотя, здесь очевиден вопрос поступательного развития в этой сфере, как, впрочем, и в экономической. И Азербайджан, и Израиль демонстрируют решительность расширять и углублять свои отношения, – сказал А.Кожинов.

7
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
2 Comment threads
5 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Вазген Турккунохян

Союз с Ираном и решит этот аксиому.

Masral Masral

Вазген Турккунохян, ара иди готовься к слету пидоров, скоро вас будим называть пидоростанцами … чатлах , мамат кунем … ара Пушкина почитай, он солнце русской поэзии …