Азербайджанцы побеждают в боях, а армяне проигрывают даже на учениях

Вторник, 14 Август 2018, 16:58 Баку, 12:58 GMT

В последние дни в армянской прессе как грибы после дождя появляются публикации, призванные оправдать, обелить и даже приуменьшить провал армянских экипажей на соревнованиях по танковому биатлону, на днях прошедших в России.

Там, напомним, армянские танкисты оконфузились в первом полуфинале «Танкового биатлона» в рамках игр «АрМИ-2018» на полигоне «Алабино», позорно проиграв командам России, Монголии и Венесуэлы, пройдя полуфинальную эстафету за 2 часа 29, в то время, как, например, Россия пришла с общим результатом в 1 час 29 минут (на час раньше!).

И вот сейчас, после такого сокрушительного фиаско, очевидно, чтобы приуменьшить его значение и в целом оправдать провал, армянские военные говорят о том, что вот, мол, это всего лишь соревнования, и главное то, что армянские танкисты хорошо себя проявляют на поле боя. Это очень напоминает известное русское саркастическое выражение «делать хорошую мину при плохой игре».

Как передает AZE.az со ссылкой на Armiya.az, более того – армянский агитпроп не придумал ничего лучше, как в попытке скрыть свое поражение перейти в пропагандистское контрнаступление. В этом ряду можно назвать заявление представителя команды Армении по танковому биатлону на Международных армейских играх-2018, подполковника Армена Ферояна, который заявил, что в случае войны у Армении есть танковые экипажи мирового класса, а также другие подобные заявления, которыми наполнилась армянская пресса!

Это заявление можно было бы даже не комментировать как бредовое – ведь всем известны результаты победных для Азербайджана апрельских боев 2016 года, когда было уничтожено около двух десятков армянских танков. Но в то же время замалчивать этот бред очень не хочется, потому как он отражает шапкозакидательские и наглые настроения большей части армянской военщины. Эти вояки, живущие мифами прошлого, уверены, что временная оккупация части территории Азербайджана будет вечной, и если что, они, в том числе и танкисты, смогут дать отпор.

Но несостоятельность подобных размышлений становится видна даже на примере сухой статистики. Начнем по порядку: во-первых, армянские танкисты пришли последними в своей группе. Во-вторых, при стрельбе показали провальные результаты, так как смогли попасть только по 9 мишеням из 24, в том числе, не поразив мишень, изображающую злейшего врага танка, ПТУР. В-третьих, при стрельбе армянские танкисты не уложились в отведенные на выполнение упражнения четыре минуты и вызвали техническую поддержку. Как результат – Армению обошла не только Россия, что ее можно было бы оправдать силой ее команды, но и экипажи Монголии и Венесуэлы, стран, которых при всем уважении к ним, странами с развитыми танковыми войсками не назовешь…

Кстати, позорные выступления армянских танкистов еще на начальном этапе соревнований вынудили Арцруна Ованнисяна, пресс-секретаря Министерства обороны Армении, прибегнуть к наглому вранью, когда он в соцсети с помпой написал об успехах армянских танкистов на «Танковом биатлоне», заявив, что на полигоне Алабино армянский экипаж поразил якобы все пять целей и пришел первым!!! И это в то время, когда в реальности армянские танкисты не поразили столько целей. Получается, армяне даже на уровне руководителя пресс-службы своего министерства обороны не гнушаются подтасовывать факты и создавать мифы. К тому же Ованнисян намеренно умолчал, что азербайджанский экипаж проехал дистанцию за 26 минут и 16 секунд, в то время как армяне – за 28 минут и 1 секунду, то есть Азербайджан обогнал Армению почти на две минуты.

Впрочем, чего удивляться – замалчивание своих потерь и попытки искусственно раздуть потери Азербайджана давно уже стали привычными для армянских вояк, которым остается только тешить себя хоть этим, коли уж на поле боя ничего не выходит. Но, конечно, этот случай показателен, так как он вновь демонстрирует глубочайшую деградацию армянской армии на всех уровнях – от солдат-срочников и танковых экипажей до главы пресс-службы и министра обороны, не гнушающихся врать и обворовывать солдат.

Естественно, при такой деградации и попадании в 37,5 процентов мишеней на поле боя говорить о том, что у Армении есть танковые экипажи мирового класса, может только идиот мирового класса вроде подполковника Армена Ферояна. К тому же возникает логичный вопрос – что армянские танкисты могут показать на поле боя, при активном противодействии, если они в полигонных условиях при отсутствии противодействия не могут поразить цели? Ведь в реальном бою эта неумелость приведет к тому, что армянские танки будут просто выбиты!

Как же это разительно отличается от азербайджанских танкистов… Сыны нашего народа, верные продолжатели славных традиций генерала Ази Асланова в первом полуфинале заняли второе место, уступив Китаю, но опередив Иран и Кыргызстан. При этом на всем протяжении соревнований они показывали прекрасные результаты. И это еще при том, что на соревнования был послан не какой-то элитный, а самый обычный азербайджанский экипаж. И вот эти вот «три танкиста, три веселых друга – экипаж машины боевой» показали, что даже рядовые танкисты Азербайджанской Армии на голову выше армянских танкистов.

То есть получается, что наши рядовые танкисты по степени своей подготовки, мужеству, профессионализму, воинским знаниям стоят значительно выше, чем армянские элитные экипажи «мирового класса». Надо же, как быстро испарился этот самый армянский «класс» при проверке реальными испытаниями! А может, и не было его на самом деле никогда? Может, это все вранье – как выдумки того же Ованнисяна?

Ведь сравнение и в опыте, и на учениях и танковых соревнованиях, и самое главное – в апрельской войне, вовсе не в пользу армян, а ярко и зримо показывает силу Азербайджанской Армии, азербайджанских танкистов. И то, что армяне продули танковый биатлон – это вовсе не случайность, а звено логической цепи деградации армянской армии, которая не гнушается врать везде, всем и обо всем. А с другой стороны – что беднягам-армянам остается?

Ведь если реальных успехов нет, остается их только выдумывать по старой армянской традиции…

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Arabass Vduller Recent comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Arabass Vduller
Member
Arabass Vduller

Сейчас выползут древние вурдалаки племени приматов армянгутангов и с пеной во рту начнут доказывать, какие они супер универсальные войны педальные- 80 уровня )))))