Баку ответил главе МИД Люксембурга: вы молчали 30 лет оккупации

Министерство иностранных дел Азербайджана ответило на заявление министра иностранных и европейских дел Люксембурга Жана Ассельборна в адрес Баку в ходе 46-го заседания Совета ООН по правам человека, передает AZE.az.

Отмечается, что это заявление – проявление предвзятости без знания ситуации в регионе и вопреки принципам международного права.

В ходе заседания 24 февраля Ассельборн выступил с обвинением против Азербайджана, заявив о “военной атаке на Нагорный Карабах, приведшей к многочисленным разрушениям”, и поддержке нашей страны Турцией.

Выдающий себя за поборника прав человека Жан Ассельборн за 30 лет армянской оккупации 20% международно признанной территории Азербайджана, за годы этнических чисток на этих территориях, нарушения фундаментальных прав более одного миллиона азербайджанцев, ни разу не поднял эти вопросы в Совете ООН по правам человека или другой соответствующей международной платформе, говорится в сообщении МИД АР.

Возможно, глава МИД Люксембурга не знает о преднамеренном обстреле армией Армении мирного населения вдали от зоны военных действий в ходе спровоцированных Арменией 27 сентября боев, об убийстве армянской армией более ста ни в чем не повинных азербайджанцев?

Превращать тему прав человека в проявление политической предвзятости не делает чести никому, в том числе министру иностранных дел Люксембурга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ