Баку ответил МИД Британии: мы готовы к встрече болельщиков ЕВРО-2020

Азербайджан гарантирует болельщикам все условия, передает AZE.az. Мы готовы принять любителей спорта из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку, несмотря на рекомендации Министерства иностранных дел Великобритании не ехать в Баку и Рим.

Об этом Sputnik Азербайджан заявил пресс-секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Фируз Абдулла.

Футбольная ассоциация Уэльса (FAW) распространила сообщение МИД Великобритании, который не рекомендовал своим болельщикам посещать матчи ЕВРО-2020, которые пройдут в Баку и Риме из-за пандемии коронавируса. Баку в апреле был в числе немногих городов-хозяев ЕВРО, который подтвердил готовность принять у себя болельщиков из других стран. Также открытыми для посещения болельщиками-иностранцами являются Санкт-Петербург и Будапешт.

Как отметил глава пресс-службы АФФА Фируз Абдулла, МИД Великобритании не первый раз рекомендует своим гражданам не посещать крупные спортивные мероприятия, проводимые в Азербайджане.

“Если помните, перед финалом Лиги Европы в 2019 году в Баку, в котором сыграли два лондонских клуба “Арсенал” и “Челси”, МИД Великобритании также не рекомендовал своим гражданам посещение столицы Азербайджана. Однако, это не помешало многим британским фанатам все же приехать в Баку”, – сказал Абдулла.

Он затруднился предположить, повлияют ли рекомендации МИД Великобритании на количество британских болельщиков во время матчей ЕВРО-2020 в Баку.

“Решение приезжать в Баку или нет будут принимать сами болельщики, но со стороны Азербайджана в плане приема иностранных фанатов никаких проблем нет. Мы гарантируем им все необходимые условия”, – заметил Абдулла.

Согласно распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева, бакинские матчи ЕВРО-2020 могут посетить иностранные болельщики из стран, чьи сборные сыграют в столице Азербайджана. При этом при себе они должны иметь билеты или аккредитацию УЕФА, а визовое обеспечение они получат в аэропорту Гейдар Алиев. Также болельщики должны иметь при себе отрицательный результат теста на коронавирус.

В АФФА пока не владеют информацией о том, какое количество британцев приобрели билеты на бакинские матчи.

“На сегодняшний день у нас такой информации нет. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку была возобновлена три дня назад, 15 мая. Всеми данными пока владеет УЕФА, но думаю, что в ближайшие дни мы получим какую-то информацию”, – добавил Абдулла.

Заметим, что ранее исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов заявлял Sputnik Азербайджан о том, что до возобновления продажи билетов на бакинские матчи было продано 37% билетов. Также отметим, что организаторы бакинских матчей ЕВРО-2020 в Баку гарантировали заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время чемпионата Европы на 50%.

В Баку пройдут три матча группы “А” между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Уэльса – Турции (16 июня) и Турции – Швейцарии (20 июня), а также один из четвертьфинальных матчей (3 июля).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ