Бывший супруг Ройи: На мое имя взят кредит на сумму 4,2 млн манатов

Пятница, 12 Январь 2018, 10:54 Баку, 06:54 GMT

В ходе следствия, проведенного по уголовному делу в отношении учредителя ООО “Чудо Печка” и “ЧП Агро” Чингиза Джалилова в качестве свидетелей были допрошены брат обвиняемого Парвиз Джалилов и сыновья – Анар, Теймур и Асим Джалиловы, передает AZE.az.

Как сообщает Report, в своем показании следствию Анар Джалилов сказал, что нигде не работает.

Он отметил, что ООО “Чудо Печка” занималась в основном производством и продажей мучных изделий: “В 2012 году отец сказал мне, что в связи с деятельностью “Чудо Печки” хочет взять на мое имя кредит в Bank Standard на 4 млн 225 тысяч манатов. Я согласился, и после этого отправился в головной офис банка рядом с ЦУМ”.
А.Джалилов отметил, что подписал представленные ему в банке документы: “Но я не знал, что написано в этих документах. Если я не ошибаюсь, это были документы по оформлению кредита на мое имя. Но я не брал средств по кредиту”.

Второй сын Ч.Джалилова Теймур Джалилов в ходе допроса выступил в том же контексте, что его брат Анар Джалилов.

Напомним, что Анар Джалилов, бывший супруг заслуженной артистки Ройи Айхан.

Отметим, что согласно информации, распространенной пресс-службой Генпрокуратуры, проведено расследование в связи с незаконными действиями руководителя фирмы, получившего из банка большую сумму денег под именами различных физических и юридических лиц, и совместно с должностным лицом банка, злоупотребив должностными полномочиями, использовавшим средства не по назначению, а для личных нужд.

Проведенные следственно-оперативные мероприятия выявили, что учредитель ООО “Чудо Печка” и “ЧП Агро” Джалилов Чингиз Асим оглу, войдя в предварительный сговор с бывшим председателем правления коммерческого банка ЗАО Bank Standard Криманом Салимом Эльдаровичем, в тот период без согласия наблюдательного совета банка взял из поступивших из различных источников, в том числе от зарубежных и внутренних инвесторов и из депозитов банка на свое имя, на имя родственников и различных людей, работающих в руководимых им обществах, кредит на сумму 21 млн 874 тыс. манатов на якобы покупку дачного дома, ремонт квартиры, покупку земли и другие цели подобного назначения, оставив имущественный залог с искусственно завышенной стоимостью. После на основе кредитных договоров, создав видимость большого долга перед банком, осуществил несколько раз реструктуризацию (изменение кредита либо его условий), присвоив и разделив с Салимом Криманом 13 млн 962 тыс. манатов.

Из-за возникновения подозрения, что Ч.Джалилов, сговорившись с должностными лицами банка и злоупотребив должностными полномочиями, использовал названную сумму не по назначению, а для личных нужд, был обвинен по статьям 179.3.2. (присвоение или растрата в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) УК АР, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время уголовное дело Ч.Джалилова рассматривается в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Имущество обвиняемого и его сыновей было оценено в 7 млн 300 тысяч манатов, на все имущество был наложен арест.

Напомним, что 28 сентября 2016 года было принято решение о привлечении С.Кримана к уголовному делу в качестве обвиняемого. Однако он скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Решением Бинагадинского районного суда от 5 октября 2016 года в отношении С.Кримана была принята мера пресечения в виде ареста. Он также объявлен в розыск по линии Интерпола.

Поделитесь своим мнением

2 Комментарии по "Бывший супруг Ройи: На мое имя взят кредит на сумму 4,2 млн манатов"

Уведомить о
avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
Сортировать по:   новейшим | старейшим | популярным
Caspian Pride
Читатель

Молодец сынок, вали все на папу. Он старый может и посидеть в тюрьме а ты устроишся наконец на работу и будешь содержать всю семьь

Nazim Ismail
Читатель

sukur sdin ki , men prezident deyilem…men bilirem ne ceza vererdim muharibe seraitinde xalgin pullarini talayanlara…

wpDiscuz