Боец-девушка ММА Азербайджана: готова каждый месяц проводить поединки

Профессиональный боец по кикбоксингу и ММА Азербайджана в интервью рассказала о победном поединке в Голландии, своем отношении к спорту и дальнейших планах, передает AZE.az.

Первая и единственная в Азербайджане девушка – профессиональный боец по смешанным единоборствам (ММА) Суад Салимова намерена в обозримом будущем подписать контракт с американскими промоутерскими компаниям UFC или Bellator. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан рассказала сама спортсменка, проживающая в настоящее время в Амстердаме (Нидерланды).

Салимова на днях провела поединок по профессиональному кикбоксингу, в котором одержала победу по очкам над представительницей Голландии Мирандой Зондерван.

Спортсменка отметила, что хорошо была подготовлена к поединку и могла выдержать не только три отведенных раунда, но и все пять.

“Соперница действовала первым номером, я же старалась контратаковать. На каждый ее удар я отвечала выпадами из двух-трех ударов. Мои удары были гораздо сильнее, а это большое преимущество, особенно когда ты бьешь по лицу”, – рассказала Салимова о своем последнем бое.

В профессиональном кикбоксинге это для нее уже шестой поединок, из которых в двух она отпраздновала победы. Свой первый бой Салимова выиграла в 2016 году в Дубае (ОАЭ). В Амстердаме азербайджанка ведет подготовку в известном зале по кикбоксингу Myke’s gym, где тренируется у его основателя Майка Пассенье. В этом же зале готовится знаменитый голландский кикбоксер Бадр Хари.

“В Амстердаме я живу уже год и тренировки в этом зале дали большой толчок моей карьере. У меня была череда поражений, но последняя победа придала уверенности в себе. Поражения не сломали меня, а сделали только сильнее. Моя главная цель – драться в ММА, и в будущем планирую подписать контракты с американскими организациями UFC или Bellator”, – сказала Салимова.

Стоит отметить, что в профессиональном ММА Суад провела пока один бой, который состоялся в декабре 2018 года и завершился поражением. Ее обидчицей стала опытная итальянская спортсменка Мария Виттория Колонна.

“Я дралась с очень опытным соперником, за плечами которой было семь поединков в ММА. Сейчас я усиливаю свои борцовские навыки. Свой второй профессиональный поединок по ММА проведу летом или ближе к осени. Впрочем, бои в кикбоксинге также важны, и от них не собираюсь отказываться”, – заметила 25-летняя спортсменка.

Помимо тренировок и профессиональных боев, Суад также подрабатывает.

“Невозможно совмещать профессиональный спорт с полноценным рабочим графиком. В основном я зарабатываю на своих боях. Не хочу называть сумму, которую я получила за победу в последнем бое, но расходы на питание и транспорт в течение месяца эти деньги покроют”, – отметила Салимова.

Причем она готова каждый месяц проводить поединки по профессиональному кикбоксингу.

“Я чувствую себя по-спортивному голодной. Мне удалось попасть в ту страну, где у меня есть возможность драться, показать себя. Поэтому с радостью принимаю предложения провести бой. Впрочем, в ММА каждый месяц поединки не проведешь, так как там нагрузки намного больше. Смешанные единоборства более опасный и травматичный вид спорта”, – пояснила боец.

Спортсменка чувствует свою ответственность из-за того, что является единственным профессиональным бойцом-девушкой ММА Азербайджана.

“Конечно же, в Азербайджане есть девушки, занимающиеся кикбоксингом, ММА, но они не выступают на профессиональном уровне. На данный момент я первая и единственная девушка, выступающая в профессиональном кикбоксинге и ММА и этот фактор накладывает на меня определенную ответственность”, – заключила Салимова.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о