Боевик назвал Галкина заказчиком теракта на концерте Киркорова

Уроженец Дагестана Хидирнеби Казуев, которого обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, заявил, что целью взрыва было убийство певца по заказу… известного телеведущего и юмориста Максима Галкина.

По версии следователя МВД, Хидирнеби Казуев и приехавший в столицу Дагестана из села Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Ставропольского края Габибула Халдузов, работавшие на стройке в Махачкале, создали ячейку в октябре 2016 года, передает AZE.az со ссылкой на российские СМИ.

Казуев рассказал, что в 2017 году во время поездки в Москву к нему подошел Галкин и предложил два миллиона рублей за убийство Киркорова. По словам обвиняемого, артист хотел устранить певца, поскольку приревновал его к Алле Пугачевой. Молодой человек согласился, после чего получил один миллион в качестве аванса, а также телефон и сим-карту.

Казуев требует допросить в качестве свидетелей Максима Галкина, Пугачеву Аллу Борисовну и Филиппа Киркорова, а также провести очную ставку с последними. Также просит прекратить уголовное преследование в отношении него, так как от совершения преступления он отказался, говорится в документах дела.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о