Бред: фактически «геноцид армян» был признан правительством США

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Известное выражение, но в современных реалиях с учетом армянских амбиций с претензией на все и вся, возьмем на себя смелость немного его переиначить. Тем более, что это будет соответствовать истине. «Чем бы армяне не тешились, но геноцид – всему голова».

И это вовсе не шутка. Это печальная суть армянства. Везде им мерещится геноцид: уволили в России с работы армянина – геноцид. Осудили в Америке преступника-армянина – тоже проявление геноцида.

Одним словом, наши соседи ложатся спать с геноцидом в мыслях, и просыпаются с оным же. Впрочем, это общеизвестный факт. Но мало кому известно, что армяне, умоляя о признании геноцида тем или иным лидером страны, ведут себя так, будто молящая сторона не они.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vesti.az, без доказательств в это верится с трудом, поэтому мы предоставим на суд читателя отрывок интервью издателя и главного редактора газеты «Калифорния курьер» Арута Сасуняна армянскому изданию «Первый информационный».

– Господин Сасунян, один из кандидатов в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс заявил, что, если станет президентом, признает «геноцид армян» (кавычки – ред.) и 24 апреля использует термин «геноцид». Как вы оцениваете его заявление? Это очередное обещание очередного кандидата?

– Я читал лекции в более чем 25 странах и всегда говорил, что фактически «геноцид армян» был признан правительством США на самом высоком уровне и неоднократно. Не так, что какой-то новый кандидат дает обещание признать «геноцид». Он уже признан. Мы не нуждаемся ни в каком кандидате, чтобы он давал обещания, и, веря в обещание, мы были бы его сторонниками. Однако, поскольку «геноцид» – истина, мы приветствуем какого-либо человека или политического деятеля, который говорит правду. Это вполне естественно, что мы приветствуем, но мы не устраиваем переполох, что вот кандидат пообещал признать «геноцид». Мы не хотим обманывать самих себя.

– Есть мнение, что режим Трампа выбрал логику признания реалий, в частности, в вопросе Израиля, который может иметь ключевое прецедентное значение и для армянского вопроса, и что это гораздо важнее, чем, например, признание им «геноцида».

– Во-первых, скажу, что Трамп, решив перенести посольство США в Иерусалим, или, признав Голанские высоты как земли Израиля, не замечает такого рода решения как прецедент для проармянских решений. Сравнивать с нами ситуацию с Израилем нельзя. Связь с Израилем очень теплая и имеет личную составляющую.

Дочь Трампа вышла замуж за ортодоксального еврея, сменила религию. Трамп по каким-то личным или политическим причинам на 100% делает все, что говорит Израиль. В этом плане нет никакого сходства с армянскими требованиями. Трамп даже не знаком с тем, чего хотят армяне, в чем состоит вопрос. За эти три года он ни слова не говорил об армянских вопросах. Никакой политической позиции не было, совершенно не знаком с нашими проблемами. Следовательно, не можем сказать, что его позиции, связанные с Израилем, могут стать для нас прецедентом. Во-вторых, нам не нужно упрашивать, умолять президента Трампа использовать слово «геноцид».

«Геноцид» – историческая истина, и он должен сказать это очень естественным образом, а не по нашей просьбе. Это то же самое, что сказать, что Земля круглая. Это никого не удивит, поскольку все знают, что Земля круглая. Точно так же, вопрос «геноцида», это историческая истина, и каждый правдивый, честный человек, гражданином какой бы страны он ни был, на каком бы уровне, он должен очень естественно признать, что «геноцид» армян – историческая истина.

Ну что тут сказать. С одной стороны, хочется дать ответ озадаченному, и в тоже время оптимистично настроенному Сасуняну. Но есть и обратная сторона медали. Как говорил Марк Твен, «никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом». А мы спорить и не собираемся, просто приведем факты.

Начнем с того, что истина в армянском понимании носит совсем иной характер. Они могут вдруг заявить, что Вселенная создана армянами. Мало того, армяне на вопрос «а как же Бог?», могут снисходительно ответить: «Он помогал армянам».

Поэтому, если армянин заговорил об истине, то жди подвоха. И не имеет значения, в какой стране он находится: в США, России, Франции или у черта на куличках.

Господин Сасунян утверждает, что «геноцид армян» – истина, и он уже признан США. Позвольте, если уж «геноцид» признан, то с какой стати армяне всего мира чуть ли не на коленях просили Клинтона, Обаму, Трампа озвучить это сладкое для армянского уха слово «геноцид».

А вот насчет переполоха, который не устраивают армяне по поводу «геноцида», Сасунян не прав. Это не переполох, а все армянская панихида по изменникам Родины.

Кстати, израильский момент неслучайно был затронут журналистом. Дело в том, что армяне от всей души завидуют евреям. И знаете в чем? В вопросе «геноцида», Холокоста. Армяне никак не могут воспринять, почему реальный Холокост признан всеми, а мифический «геноцид армян» остался на обочине истории.

Так вот, Аруту Сасуняну не стоит одно выдавать за другое. Армяне всегда просили и будут просить индульгенцию в виде слова «геноцид» от президентов США. Натура такая…

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Masral Masral

сама фамилия сасуняна (не путать с Сусаниным) уже о многом говорит ( не вдаваясь в тонкости русского языка) и у меня нет никакого желания хоть как-то комментировать бред этого полудурка-неудачника … И все же я связываю проблему разрешения Карабахского узла с плодотворной деятельностью арьмяньской культурной многоячеистой партией ЛГБД ( к стати арьмяньи первыми в мире предложили добавить букву П в название этого культурного арьмянского движения, ибо, параститутки арьменьи тоже платят налоги и профвзносы в оскудевшую арьмяньскю казну … слава арьмянскому партию ЛГБДП …