Бред сепаратиста Карабаха: пушками ударим по Баку и Гяндже

Армянские марионетки угрожают Азербайджану своим «древним оружием» – оказывается, оно эффективнее современного.

Армения и карабахские сепаратисты, не обладающие достаточными ресурсами для приобретения новейших систем вооружений, продолжают вешать лапшу на уши собственным гражданам. В интервью армянскому Первому информационному советник т.н. «президента НКР» Давид Бабаян вообще договорился до того, что чем менее современное оружие, тем сложнее от него защищаться.

Как передает AZE.az со ссылкой на Axar.az, в частности он заявил: «Современные системы ПВО могут быть очень эффективными в борьбе с беспилотниками, могут защищать от вертолетов и самолетов. Но практически невозможно защищаться от артиллерийских орудий, которые являются сравнительно старым оружием. Особенно, если они могут стрелять на несколько десятков километров, защита от пушек практически отсутствует», – сказал он.

Фактически этими словами Бабаян признался в том, что в будущей войне карабахским марионеткам и их ереванским кукловодам придется воевать старьем, которое досталось после развала Союза. И главное – пытается выдать это обстоятельство якобы за преимущество. Ведь армяне и сами понимают, что несколько образцов вооружений, которые были поставлены позже за счет кредитов, погоды не сделают: они в первые же минуты будут подавлены высокоточным оружием, которым азербайджанская армия обладает в избытке.

В целом же уверения Бабаяна в том, что, дескать, трудно обороняться против артиллерийских снарядов, на уровне прапорщика Ишакяна. Любая уважающая себя армия имеет на вооружении комплексы контрбатарейной борьбы, которые не дают вражеской батарее сделать больше двух-трех выстрелов, или, как говорят ветераны, «взять на вилку». Обычно после двух выстрелов источник засекается, а вражеской артиллерийской единице и ее расчету приходит alles kaput. Но в случае с «советником», такие тонкости ему неизвестны, или же дешевое шоу под названием «армянская армия всех сильней» развивается по своим, лишь им одним известным правилам.

И все же, danke schön за ценную информацию.

Между тем Бабаян не был бы Бабаяном, если бы не решил закончить свое выступление дежурными для армянских вояк бравурными заявлениями. Как известно, языком чесать – не мешки разгружать.

«Мне кажется, что лучший вариант для нашей противовоздушной обороны состоит в том, чтобы противник знал, что если какая-либо бомба упадет на Степанакерт (Ханкенди – ред.) или какой-либо из наших городов, ответ будет адекватным. Будет разрушен Баку, будет разрушена Гянджа, будут разрушены все города и села, а также инфраструктура», – сказал он.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments