Британия может изъять собственность у жены азербайджанского банкира

Четверг, 11 Октябрь 2018, 09:13 Баку, 05:13 GMT

Первым фигурантом нового механизма британских властей, направленного на борьбу с коррупцией, оказалась жена отбывающего тюремный срок азербайджанского банкира, потратившая более 16 миллионов фунтов стерлингов ($21 миллион) в лондонском универмаге Harrods, показали документы Высокого суда Лондона, передает AZE.az со ссылкой на Reuters.

На прошлой неделе суд отклонил апелляцию Замиры Гаджиевой, жены бывшего председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, на попытку британских властей изъять у нее два объекта недвижимости стоимостью около 22 миллионов фунтов стерлингов в рамках так называемых ордеров на необъясненное богатство (Unexplained Wealth Order, UWO).

“Когда мы не можем установить законный источник средств, использованных для приобретения активов и элитной недвижимости, абсолютно правильно, что мы задаем наводящие вопросы, чтобы выяснить их происхождение”, – сказал Дональд Тун, директор отдела экономических преступлений Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) Великобритании.

“Ордера на необъясненное богатство могут существенно снизить привлекательность Соединенного Королевства как пункта назначения для незаконных доходов”.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о