БТА считает, что такси должны использовать только граждане с достатком?

Представитель БТА в ходе передачи на ТВ заявил, что услугами такси должны пользоваться богатые люди, а люди со скромными возможностями должны ездить только в автобуса

«Цены на услуги такси почти что сравнялись с ценами на автобус. Услугами такси, как в прошлые времена, должны пользоваться люди с достатком».

Как передает AZE.az со ссылкой на Turan, об этом в эфире телеканала «ARB» сказал представитель Бакинского Транспортного Агентства Хикмет Бабаев.

Он считает, что неправильно превращать такси в ежедневно используемое транспортное средство. Хикмет Бабаев заявил, что для этого есть регулярная пассажироперевозка.

И реакция не оставила себя ждать. Слова представителя БТА вызвали возмущение пользователей социальных сетей. За короткое время было опубликовано большое количество комментариев по поводу данного выступления, в которых было отмечено, что БТА как государственная компания должна работать для улучшения благосостояния граждан, а не ухудшать ее.

Эксперт-политолог Арастун Оруджлу на своей странице в «Facebook», комментируя выступление Хикмета Бабаева заявил, что нынешние руководители транспортной системы хуже «бандитов» транспортной инспекции бывшего министра транспорта Зии Мамедова.

«Эти еще более жестокие, высокомерные. Они называют свое бандитские намерения «концепцией» и стараются отнять у бедных слоев населения последние деньги. Люди, носящие брендовые костюмы, эксклюзивную обувь, живущие в дорогих домах, имеющие дорогие автомобили не только не понимают людей, которые нуждаются в куске хлеба, но и даже не хотят их слышать, они для них просто «чернь», – написал он.

По его мнению, концепция БТА обречет на безработицу тысячи людей, которые от безысходности начали заниматься услугой такси, а также обкрадывает людей, пользующихся услугами такси.

Экономист Самир Алиев в беседе с «Turan» отметил, что слова Хикмета Бабаева являются социальной дискриминацией.

«Хикмет Бабаев считает, что услугами такси должны пользоваться богатые люди, а люди со скромными возможностями должны ездить только в автобусах».

Экономист подчеркнул, что БТА должно работать для создания конкурентной атмосферы в этой сфере, установления приемлемых цен для граждан, улучшения качества.

«Ценами все довольны. Даже водители, которые работают за небольшие тарифы, зарабатывают на объемах пассажироперевозок. БТА должна работать только над улучшением качества».

По мнению Самира Алиева, выступая с такими инициативами, БТА преследует единственную цель, а именно укрепить на рынке позиции государственной компании ООО «Baki taksi xidmeti».

«БТА должна следить, чтобы не было монополии, цены не были необоснованно высокими. А на данный момент БТА действует ровно наоборот», – заявил он.

По его мнению, если представитель БТА говорит, что дешевая цена нарушает конкуренцию, то цели агентства ясны.

«С другой стороны, кажется БТА хочет еще и повысить тарифы на автобусы и боится, что цены на проезд в автобусе будут дороже чем в такси».

Он отметил, что представители БТА не понимают, что такси разгружает автобусы и это важно в период пандемии.

«Если вывести из строя такси, то автобусы будут переполненными, что может послужить распространению коронавируса», – сказал он.

Несмотря на неоднократные попытки, получить комментарий в БТА не удалось. Наши вопросы о том были ли слова Хикмета Бабаева официальной позицией БТА или его личной позицией, а также соответствуют ли намерения БТА по регламентированию услуг такси недавнему заявлению президента Ильхама Алиева о необходимости либерализации экономики, остались открытыми.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments