Будут ли повышены цены на проезд в общественном транспорте?

Повышение цен на энергоресурсы всегда влияет на изменение цен во всех сферах жизни, в том числе – на сферу транспортных перевозок, передает AZE.az.

Изменение тарифов на энергоносители в ближайший год подтолкнет Тарифный совет установить новые расценки на пользование автобусами и метро.
Рост тарифов на энергоносители в Азербайджане неизбежно приведет к повышению цен на общественный транспорт, заявил Sputnik Азербайджан независимый эксперт в сфере транспорта Эльмаддин Мурадлы.

Это, по его мнению, вероятнее всего произойдет в 2022 году, поскольку сегодня Азербайджан переживает относительно уязвимый период.

Напомним, на минувшей неделе были пересмотрены централизованные тарифы на природный газ, а также на электроэнергию. Новые ставки, которые вступят в силу уже с 1 ноября 2021 года, приводятся на официальном сайте Тарифного (ценового) совета Азербайджанской Республики.

Тарифы на газ для абонентов из категории “население” в пределах минимального лимита потребления в год в 1200 кубометров увеличатся со 100 до 120 манатов за одну тысячу кубометров. В пределах нового, промежуточного лимита – от 1200 до 2500 кубометров за год ставка составит 200 манатов за тысячу кубов, а потребители, израсходовавшие за год более 2500 кубометров газа, будут оплачивать его по тарифу 250 манатов за тысячу кубометров.

Рост цен на газ коснулся также потребителей из группы “не население” – ОАО Azəristiliktəchizat, котельные и автостанции для газовой заправки. Для них ставка увеличится со 130 до 165 манатов за тысячу кубометров. Кроме того, с 9 гяпиков за кВтч до 10 гяпиков за кВтч увеличиваются цены на электроэнергию для бюджетных организаций, сферы торговли, услуг и промышленности.

На электроэнергию для населения тарифы при расходе за месяц менее 200 киловатт-часов увеличатся с 7 до 8 гяпиков за киловатт-час. В диапазоне от 200 до 300 киловатт-часов за месяц внедряется новая ставка, в размере 9 гяпиков, а потраченные за месяц более 300 киловатт-часов оцениваются уже в 13 гяпиков за киловатт.

Ожидаемая неизбежность

Как показывает предыдущий опыт, повышение цен на энергоресурсы всегда неизбежно влияет на изменение цен во всех сферах жизни. И общественный транспорт не станет исключением, полагает Мурадлы.

“Известно, что часть автобусов в Баку ездит на сжатом газе, поэтому последние изменения тарифов не обойдут стороной сферу общественного транспорта. Даже если это не случится сразу, при любом раскладе мы скоро станем свидетелями изменений тарифов на проезд. Как бы власти не обещали предотвратить искусственное повышение цен, все тщетно – еще ни разу никому не удавалось сделать это”, – заявил эксперт.

Мурадлы затруднился предположить, сколько процентов составит рост транспортных тарифов.

Основными фигурантами в сфере оказания услуг общественного транспорта являются частные транспортные компании, которые и так увязли в долгах после последнего повышения цен на дизельное топливо. Напомним, в январе 2021 года розничная цена за литр дизельного топлива увеличилась на 20 гяпиков, составив 0,80 маната за литр.

Эксперт напомнил, что, когда в последний раз произошел скачок цен, правительство обещало населению не повышать цены на проезд, взамен этого транспортным компаниям сулили дотации. Сегодня размеры убытков перевозчиков возросли в несколько раз, однако им до сих пор не возместили потери.

“В Баку транспортировка одного пассажира обходится системе общественного транспорта в один манат, тогда как стоимость проезда не превышает 30-35-40 гяпиков”, – пояснил Мурадлы.

Метро – в двойном убытке

Ежегодно ЗАО “Бакинский метрополитен” в своих отчетах указывает на убытки из-за нерентабельности пассажироперевозок. Особенно сильно стали заметны потери организации минувшим летом. По данным самого ведомства, в прошлом году стоимость перевозки одного пассажира увеличилась до 1 маната 54 гяпика, что на 1 манат 3 гяпика, или почти в 3 раза больше, чем в позапрошлом году. Резкий рост данного показателя обусловлен пандемией, перебоями в работе метро и отсутствием доходов.

На этот раз в Бакинском метрополитене приступили к подсчету убытков после последнего повышения цен на электричество. Пока в планы ведомства не входит обращение в Тарифный совет для пересмотра стоимости проезда в метро, пояснил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь ЗАО Бахтияр Мамедов.

В свою очередь, в Бакинском транспортном агентстве воздержались от комментариев касательно намерений отправить запрос в Тарифный совет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ