Caliber: мечтам Армении о железной дороге через Абхазию не сбыться. ВИДЕО

После установления мира в связи с разрешением карабахского конфликта по итогам Второй Карабахской войны в регионе сложилась новая реальность, следующий этап – разблокировка транспортных коммуникаций, что стимулирует экономическое развитие стран Южного Кавказа. Однако Армения продолжает свои игры.

Около недели назад так называемый «парламент» сепаратистского режима в оккупированной Абхазии обратился в Государственную Думу России и выразил готовность участвовать в организации железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через «свою» территорию.

Как сообщает AZE.az, об этом говорится в очередном выпуске Youtube-канала Caliber.

«То, что сторонников данного проекта, как в самой оккупированной Абхазии, так и в Армении много, мы ни на йоту не сомневаемся. Более того, мы уже привлекали внимание наших зрителей к данной теме.

Ведь отсутствие надежных и экономически выгодных транспортных коммуникаций с внешним миром долгое время является фактором, сдерживающим рост и развитие армянской экономики.

Прямого сухопутного сообщения между Арменией и Россией нет, а грузоперевозки и пассажиропоток через военно-грузинскую дорогу и КПП «Верхний Ларс» нестабильны из-за частых снегопадов».

Отметим, что грузинская сторона уже прореагировала в связи с этим «проектом»:

«Сейчас открытие этой дороги не в интересах Грузии, потому что Россия оккупировала нашу территорию. Когда абхазская проблема будет решена в рамках территориальной целостности грузинского государства, тогда и будут обсуждаться подобные проекты».

Что касается Армении, то все понимают, какую важность представляет данная дорога для нее. Но мечтам этой страны не суждено сбыться, потому что благодаря своей оккупационной политике она стала страной-изгоем в регионе.

Об этом рассказывается в видеосюжете канала Caliber.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ