Что стоит за новой волной русофобии в Армении? ВИДЕО

Бывший президент Армении Роберт Кочарян продолжит оставаться под арестом. Апелляционный уголовный суд Армении отклонил жалобу адвокатов Кочаряна о пересмотре решения нижестоящей судебной инстанции об аресте второго президента.

Как передает AZE.az со ссылкой на программу «В центре внимания с Андреем Шляпниковым», выходящей на портале «Москва-Баку», решением Апелляционного суда, мера пресечения в отношении Кочаряна в виде ареста оставлена без изменения. Напомним, Роберт Кочарян, обвиняемый в разгоне митингов 2008 года, был арестован в конце июля 2018 года. Его обвинили в попытке свержения конституционного строя Армении с применением насилия. Экс-президенту грозит до 15 лет лишения свободы. Аресту Кочаряна не очень рады в России. В России дело против Кочаряна считают политическим.

Владимир Путин дружит с Кочаряном и даже недавно публично поздравлял его с Днем рождения, возможно, намекая тем самым на нежелательный арест Кочаряна. Однако этот факт никак не воздействовал на новые власти Армении и не спас Кочаряна от тюрьмы. А недавно депутат от правящей партии, председатель постоянной комиссии парламента по обороне и вопросам безопасности Андраник Кочарян, кстати, соратник Пашиняна, пошел еще дальше, сделав громкое заявление по расследованию уже других драматичных событий, произошедших 27 октября 1999 года в Ереване, в результате которых в парламенте были убиты спикер Карен Демирчян, премьер-министр Вазген Саркисян и другие.

Он в частности заявил, преступление 27 октября раскрыто, заказчики дескать известны – это сделали российские спецслужбы. Однако позже депутат поспешил дезавуировать собственные слова, заявив следующее «Это провокация, которая преследует цель испортить армяно-российские отношения, причем в условиях, когда начался процесс оздоровления отношений». Правда, дальше депутат добавил, что его обвинения, связанные с терактом 27 октября, всегда адресовались второму президенту Армении Роберту Кочаряну.

Пока в Кремле никак не реагируют на такие заявления. Хотя от союзника слышать такие бездоказательные обвинения, крайне неприятно.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о