Даже «друзья» армян верят в то, что Армения – инициатор столкновения

Сказки про хороших армян и плохих азербайджанцев обходятся Еревану дорого.

События 12-16 июля на азербайджано-армянской границе выявили еще один изъян в аморальной и разрушительной политике Армении.

Речь об информационной войне, которую Армения вот уже тридцать лет ведет против Азербайджана. Россия является важнейшим медиатором в решении Нагорно-Карабахского конфликта, и удерживать общественное мнение этой страны в орбите своего влияния всегда было одним из приоритетов армянской политики.

Как передает AZE.az, об этом пишет Азер Ахмедбейли для Trend.

Для этого на службе у Еревана состоит армия политиков и СМИ, постоянно озвучивающих в российском информационном пространстве одну и ту же версию событий вокруг многолетнего армяно-азербайджанского конфликта – проармянскую.

Но недавно отлаженная пропагандистская машина дала сбой. Похоже, у Еревана возникли проблемы в контроле над российским общественным мнением.

Армянская пресса пишет (орфография сохранена): «Последняя эскалация на армяно-азербайджанской границе выявила червивое нутро тех, кого мы, армяне, привыкли считать друзьями. Речь идет о тех российских политологах, депутатах, журналистах и прочей братии, которых мы годами привозили в Армению и «Арцах» (Нагорный Карабах – прим. редакции), кормили, поили, а, провожая, еще и денюжку в карман клали, так сказать, за беспокойство. Долгие годы они жировали за наш счет, строили себе карьеры, обзаводились недвижимостью. И мы думали, что так будет всегда. Но увы».

В Ереване недоумевают, как их «преданные друзья» Затулин, Соловьев и другие могли усомниться в правдивости армянской версии о начале эскалации на границе, открыто намекнув на то, что именно Армения явилась инициатором столкновения.

Оказалось, что все дело в деньгах, вернее, в их отсутствии, о чем ереванские СМИ впервые открыто поведали:

«Новое правительство, пришедшее к власти на волне демократической революции, справедливо посчитало, что не стоит платить за дружбу. Если человек разделяет нашу боль, наши чаяния, понимает суть конфликта, кто тут жертва, а кто агрессор, если это идет от души, то зачем за это платить?».

И сами же разъясняют: «Пересохшая финансовая река сразу же охладила их позитивное отношение к Армении, и вот уже те, кто еще вчера рвал на себе рубаху за «армянские государства» (кавычки редакции), стали показывать свою гнилую сущность».

Чтобы понять мотивы «друзей» Армении, армянским политикам достаточно посмотреть на себя в зеркало. Им ли не знать, как покупать и продавать дружбу.

Как известно, наемники воюют до тех пор, пока им платят. Если в Армении хотят, чтобы Соловьев, Затулин и другие ландскнехты, состоящие на службе у Еревана, продолжали дурить среднестатистического россиянина, рассказывая сказки про хороших армян и плохих азербайджанцев, им придется и дальше оплачивать их услуги.

Остается решить, за чей счет оплачивать. За счет армянской диаспоры в России? Или за счет населения Армении, треть которого живет за чертой бедности?

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments