Дестабилизация на Кавказе нужна Вашингтону?

По мнению российского эксперта, за провокациями, направленными на дестабилизацию Кавказа, стоит официальный Вашингтон.

Как передает AZE.az, об этом Axar.az заявил российский эксперт, доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Леонид Крутаков, говоря о провокациях, совершенных Арменией в последние дни.

По его словам, о случившемся следует судить по результатам: “Каков результат у обстрелов и провокаций? Дестабилизация. Большая дестабилизация всего Кавказа. Нынешняя диспозиция является неким консенсусом между странами и державами, в чью зону жизненных интересов попадает Кавказ. Если говорить о глобальных игроках, то это, прежде всего, всего Турция и Россия.

Кому интересна дестабилизация на Кавказе? Тут принципиально важно понимать, что Кавказ является ключевым перевалочным узлом нового интеграционного евразийского проекта под названием “Один пояс – один путь”. Чёрное море во времена Великого шелкового пути считалось расчетным столом мировой экономики и своей роли в рамках Большой Евразии сегодня ни Кавказ, ни Чёрное море не утеряли. Если к провокациям, дестабилизирующим статус-кво на Кавказе, добавить проход кораблей НАТО в Черном море и обострение на Донбассе, то интересант этой игра становится очевиден. Называть его излишне. И тем не менее, это Вашингтон”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ