Дипломат: встреча глав МИД Азербайджана и Армении ничего не принесет

5 декабря текущего года на полях сессии 25-й встречи Совета министров ОБСЕ в Милане, состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов – РФ, Стефан Висконти – Франция и Эндрю Шефер – США).

На встрече также примет участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. В рамках мероприятия ожидается обсуждение переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

С учетом того, что меньше чем через две недели в Армении должны состояться парламентские выборы, которые станут решающими для Пашиняна и его команды, данная встреча министров не имеет под собой крепкой почвы, пишет Ниджат Гаджиев в издании “Зеркало”. Хотя бы потому что, еще не известно глава МИД Армении Мнацаканян останется на своей должности через несколько недель или нет.

Как передает AZE.az, комментируя изданию встречу Мамедъярова и Мнацаканяна, экс-министр иностранных дел Азербайджана Тофиг Зульфугаров, отметил, что эта встреча состоится в рамках ежегодного мероприятия ОБСЕ, и в повестке дня данного мероприятия стоит вопрос посреднической миссии минской группы.

«Эта встреча для того, чтобы создать позитивную атмосферу вокруг своей работы. Сопредседатели периодически проводят подобные встречи. Сегодня, какие либо переговоры и договоренности невозможны, так как в Армении ожидаются выборы. Поэтому от этой встречи никто ничего не ждет. Никаких перспектив по договоренностям не существует, и это ясно всем», — сказал эксперт.

Зульфугаров также добавил, что заявления армянской стороны, не оставляют никаких надежд на то, что группировка Пашиняна, которая стремится к власти, займет конструктивную позицию. «Поэтому, откровенно говоря, политический процесс по урегулированию пока не видится  возможным».

На вопрос, кто победит на парламентских выборах, экс-министр считает, что, скорее всего, Пашинян.

«Потому что на сегодняшний день в Армении существуют две группировки: бывшие и Пашинян. Эти группировки имеют и региональную основу, и одна из группировок – это «карабахский клан». Думаю, это противостояние продолжится.

Сейчас у Пашиняна есть определенная квота доверия со стороны общества, в то время как большинство избирателей негативно относятся к выходцам из оккупированных территорий, особенно после двух президентов из Карабаха. Поэтому я думаю, что он победит, но противостояние этих группировок продолжится, и никто из них не будет заинтересован заниматься вопросами урегулирования карабахского конфликта», — резюмировал он.

5
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
4 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Sta

Задолизяны, ответьте на один простой вопрос: почему армения стала мононациональной дырой? Не потому ли, что вы хитровысранные армяне на столько подлые, гнусные, опущенные, способные гадить убогие люди, что ни кто с вами не уживается, ни кто с вами не то что жить, даже срать на одном гектаре не хотят? Бедняги, “Один совсем один”)))))