Дипломат: встреча глав МИД Азербайджана и Армении ничего не принесет

5 декабря текущего года на полях сессии 25-й встречи Совета министров ОБСЕ в Милане, состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов – РФ, Стефан Висконти – Франция и Эндрю Шефер – США).

На встрече также примет участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. В рамках мероприятия ожидается обсуждение переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

С учетом того, что меньше чем через две недели в Армении должны состояться парламентские выборы, которые станут решающими для Пашиняна и его команды, данная встреча министров не имеет под собой крепкой почвы, пишет Ниджат Гаджиев в издании “Зеркало”. Хотя бы потому что, еще не известно глава МИД Армении Мнацаканян останется на своей должности через несколько недель или нет.

Как передает AZE.az, комментируя изданию встречу Мамедъярова и Мнацаканяна, экс-министр иностранных дел Азербайджана Тофиг Зульфугаров, отметил, что эта встреча состоится в рамках ежегодного мероприятия ОБСЕ, и в повестке дня данного мероприятия стоит вопрос посреднической миссии минской группы.

«Эта встреча для того, чтобы создать позитивную атмосферу вокруг своей работы. Сопредседатели периодически проводят подобные встречи. Сегодня, какие либо переговоры и договоренности невозможны, так как в Армении ожидаются выборы. Поэтому от этой встречи никто ничего не ждет. Никаких перспектив по договоренностям не существует, и это ясно всем», — сказал эксперт.

Зульфугаров также добавил, что заявления армянской стороны, не оставляют никаких надежд на то, что группировка Пашиняна, которая стремится к власти, займет конструктивную позицию. «Поэтому, откровенно говоря, политический процесс по урегулированию пока не видится  возможным».

На вопрос, кто победит на парламентских выборах, экс-министр считает, что, скорее всего, Пашинян.

«Потому что на сегодняшний день в Армении существуют две группировки: бывшие и Пашинян. Эти группировки имеют и региональную основу, и одна из группировок – это «карабахский клан». Думаю, это противостояние продолжится.

Сейчас у Пашиняна есть определенная квота доверия со стороны общества, в то время как большинство избирателей негативно относятся к выходцам из оккупированных территорий, особенно после двух президентов из Карабаха. Поэтому я думаю, что он победит, но противостояние этих группировок продолжится, и никто из них не будет заинтересован заниматься вопросами урегулирования карабахского конфликта», — резюмировал он.

Subscribe
Уведомить о
5 Comments
старейшим
новейшим популярным
Inline Feedbacks
View all comments
1 year ago

Задолизяны, ответьте на один простой вопрос: почему армения стала мононациональной дырой? Не потому ли, что вы хитровысранные армяне на столько подлые, гнусные, опущенные, способные гадить убогие люди, что ни кто с вами не уживается, ни кто с вами не то что жить, даже срать на одном гектаре не хотят? Бедняги, “Один совсем один”)))))

Reply to  Sta

Чурка- а ты куда подевал езидов, курдов, ассирийцев, греков, евреев или они для тебя тоже армяни?- баран. Вы прикрывались под муслимами и обманули лезгинов, талышей и создали это искусственное государство, сейчас они это поняли, что если они тогда поддержали армян, то сейчас они жили в своих государствах. Тоже самое и курды- тогда они поддержали турков, а сейчас одны войуют против них. Так, что армяни были правы- но ничего, ещё не вечер.

1 year ago

Кстати, опущенный армянский народ, вам не интересно, почему армения до сих пор не признает так называемый арцах на государственном уровне, не признает официально? Нет, вам тупорылым баранам этого не понять, а если вам удастся объяснить, вы будете не приятно удивлены

Reply to  Sta

пидораСТА КАК СОСАЛИ ТАК ИБУДПТЕ СОСАТЬ АРМАЧЛЕН

1 year ago

хахахаха)) И это твой ответ? УХАХАХАХА))
Другого и не ожидал от тупорылого анусовысранного))
А ну ка бегом море копать и строить великую страну для опущенных армян)))))
АХАХАХА)) ВЕЛИКАЯ АРМЕНИЯ. УХАХАХАХАХАААААААААА))))