Для армян русские – «восточные варвары», их просто используют

В случае военной катастрофы у армян есть план Б – эвакуировать Армению на Черноморское побережье и в Крым. В Адлере и его окрестностях армян уже большинство.

Как передает AZE.az, Armiya.az публикует интервью с грузинско-украинским политологом, главным редактором украинского журнала «Комментарии» Владимиром Цхведиани.

– В Женеве состоялась очередная встреча между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении. Как вы считаете, можно ли ожидать каких-то подвижек в решении Карабахского вопроса?

– В принципе, пока это «дежурная встреча» на фоне усугубляющейся обстановки вокруг Ирана. Никто пока не знает сценариев развития ситуации — как показало начало нынешнего года, они могут быть самыми неожиданными. Парадокс в том, что и Тегеран, и Вашингтон по факту про-армянские. И любой конфликт между ними, с одной стороны, повышает ценность Азербайджана, а с другой – несет в себе риски полного «разноса» региона, когда Карабахский конфликт просто «утонет» в тотальном хаосе.

– Могут ли бравурные речи министра обороны Армении Тонояна отражать какие-то приготовления Еревана к реальной войне с Азербайджаном?

– А в случае тотального хаоса войны избежать будет сложно. Ереван как всегда постарается воевать чужими руками. Но и для этого все-таки и у армянской армии должен быть хоть какой-то боевой дух. Иначе «союзники» просто не успеют вмешаться.

– А есть ли у армян боевой дух?

– С этим как раз проблемы. Новое поколение армян воевать явно не хочет. Да и мало его, этого поколения. Все, кто мог, разбежались из Армении.

– А станут ли союзники проливать кровь за армян?

– В том то и дело, что, не будучи особо «великими воинами» на поле боя, представители армянской нации очень искусны в интригах. В РФ количество людей с армянскими корнями во власти много, а еще больше тех, кто как-то повязан с армянами. В США, в принципе, картина аналогичная. И зависимость ключевых игроков от армянского лобби сильна.

– То есть, как Остап Бендер, Ереван уповает на «заграница нам поможет»?

– Да. И пока небезосновательно. Запад в курдах разочаровался, а свои агенты в регионе ему нужны.

– И к тому же в ереванских кабинетах сидят сексоты ЦРУ…

– Ереван давно стал филиалом Лос-Анджелесской «Армении» и дочерним офисом «парней из Лэнгли».

– То есть, для того, чтобы вернуть Армению в «евразийство», ей нужно нанести сокрушительное военное поражение?

– Вернуть в евразийство тех, кто испокон веков был агентом Запада, нереально. Армяне русских всегда ненавидели и презирали. Их «евразийство» всегда было притворным. Для них русские – это «восточные варвары», которых можно использовать в своих интересах, не более того. «Высшая раса» для армян – европейцы.

– Просто армянам не повезло осесть на Кавказе…

– Так они и не заканчивали поиски. Абхазия, Сочи, Крым им определено нравятся больше холодных нагорий нынешнего Хайястана. А русских из Сочи и Крыма можно так потихоньку выжить, что они и не догадаются. В Адлере и его окрестностях армян уже большинство. Русскому там жить — себе дороже, не армянину на приличную работу в условиях, когда все схвачено армянами, не устроиться. Поэтому не исключаю, что в случае военной катастрофы у армян есть план Б – эвакуировать Армению на Черноморское побережье и в Крым. Но это крайний случай.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о