Для России ситуация с “Искандером” патовая

По мнению известного российского эксперта, в любом случае России придется признаться, каким образом она причастли к ракетному обстрелу Шуши.

России в вопросе фрагментов ракет ОТРК “Искандер”, обнаруженных в окрестностях города Шуша, придется признаться в страшной тайне.

Как передает AZE.az со ссылкой на канал Axar.az, таким мнением поделился российский историк, военный эксперт Олег Кузнецов.

По его словам, ситуация с обнаружением фрагментов ракет ОТРК “Искандер” в окрестностях Шуши имеет только два реально возможных варианта ответа на вопрос об их происхождении там.

«Первый – Россия вопреки всем ранее сделанным заявлениям все-таки опосредованно причастна к их боевому применению во время недавней войны за Карабах, что не есть хорошо для неё в плане имиджа и престижа в регионе Южного Кавказа.

Второй – ракеты ОТРК “Искандер” в войне действительно не применялись, а их обломки были завезены под Шушу позднее. Кто и когда это сделал, сейчас особого значения не имеет, важнее другое: получить обломки таких ракет после их пуска можно только на двух или трех полигонах в России, и в Карабахе они могли появиться только оттуда. И если это случилось без ведома и без санкции высшего военно-политического руководства страны, то это означает, что власти России не контролируют происходящее на её территории.

Вот тут и возникает смысловая вилка – в чем властям России признаться страшнее: в соучастии в войне или в собственной беспомощности?» – подчеркнул эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ