Двуличие Анны Акопян и позиции армянской стороны

Вторник, 09 Октябрь 2018, 08:54 Баку, 04:54 GMT

“Смысл нашего призыва – защитить жизни армянских и азербайджанских юношей в возрасте 18-20 лет”. Об этом заявила супруга премьер-министра Армении Анна Акопян 7 октября во время посещения одной из боевых позиций на передовой в рамках своего визита в оккупированный армянами Нагорный Карабах совместно с участниками акции «Женщины во имя мира».

Напомним, что в рамках инициативы «Женщины во имя мира» супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с деятелями общественных, политических, литературных и медиа кругов России побывала в Карабахе.

Акопян призвала присоединиться к ним и азербайджанских матерей, обратиться к тем, кто принимает политические решения. По мнению Анны Акопян, “недоверие с той стороны является неоправданным, поскольку в инициативе «Женщины во имя мира» нет никакого политического подтекста”. «Тяжкую обязанность поиска вариантов решения конфликта мы уступаем мужчинам. Мы лишь просим в ходе этих событий пощадить молодые жизни с обеих сторон, не увеличивать армии матерей в черном с обеих сторон», – подчеркнула супруга Никола Пашиняна.

Она также попросила делегацию деятелей из России “посетить передовую и с азербайджанской стороны”, чтобы там не оставалось сомнений в беспристрастности инициативы «Женщины во имя мира».

Отметим, что подобная инициатива с армянской стороны является ничем иным, как ложью и типичным образцом армянского двуличия. Призывы к миру, безусловно, важны и нужны. Страшно и больно, когда гибнут люди. Однако в данном случае мы видим лишь искусственную завесу, призванную скрыть истинные намерения армян. Ни слова не говорится об оккупации азербайджанских территорий; об этнических чистках и изгнании азербайджанцев с их земель. Молчит Акопян и о резолюциях Совбеза ООН с призывом немедленного и безогорочного вывода войск с оккупированнной территории.

По сути, азербайджанцам предлагается смириться со статусом-кво, перестать требовать территориальной целостности своей страны, возвращения беженцев на покинутые территории. Судя по всему, “призывая к миру”, Акопян также ждет, что Азербайджан перестанет давать ответ на провокации армянской стороны на линии соприкосновения и на границе, перестанет замечать регулярные обстрелы с армянской стороны – и вместо этого распахнет объятия врагу, агрессору в этом конфликте, отнявшему у нас наши земли. Не с этого надо бы начинать Анне Акопян, если уж она, действительно, стремится прекратить кровопролитие. Призывы и речи о гуманизме должны, в первую очередь, быть обращены к собственной нации…

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о